16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Резко возросла задолженность ГУП «Мосгортепло» перед ОАО «Мосэнерго»

27.03.2003
Размер долга государственного предприятия за переданную ей в феврале тепловую энергию достиг 1 млрд 625 млн рублей. За январь же предприятие рассчиталось только в двадцатых числах марта. Кроме того, за компанией числится 150 млн рублей старого долга, который оно отказывается выплачивать.

Переговоры ОАО «Мосэнерго» с ГУП «Мосгортепло» не приводят к действенным результатам. Руководство государственного предприятия не предпринимает никаких мер для того, чтобы решить проблему своевременной выплаты средств столичной энергокомпании. В целях воздействия на неплательщика ОАО «Мосэнерго» уже было вынуждено ограничивать подачу тепла в административное здание ГУП «Мосгортепло». Однако это также не возымело действия.

Между тем в середине марта ОАО «Мосэнерго» приступило к подготовке к отопительному сезону 2003-2004 гг., и задержка платежей со стороны такого крупного потребителя тепловой энергии как ГУП «Мосгортепло» ставит под угрозу срыва проведение ремонтных работ в системе. Основной объем средств на их выполнение поступает именно от оплаты потребителями передаваемой им энергии. Помимо затрат на ремонтную кампанию, ОАО «Мосэнерго» необходимы средства для оплаты приобретаемого у ОАО «Газпром» газа и других нужд.

Проблема задержек с оплатой и накапливания долгов перед ОАО «Мосэнерго» со стороны ряда городских организаций возникла в начале этого года. Причиной нарушения платежной дисциплины послужило изменение в Москве системы расчетов граждан за коммунальные услуги. Теперь горожане оплачивают тепловую энергию через единые информационно-расчетные центры (ЕИРЦ). Из них средства в городские организации приходят со значительным опозданием, в результате чего предприятия не могут своевременно рассчитаться с ОАО «Мосэнерго», сообщает пресс-центр ОАО «Мосэнерго».

Отправить на Email

  • 18.02.2019 16:53:00
    «Газпром энергохолдинг» ожидает по итогам 2018 года увеличение суммарной чистой прибыли на 17%
    «Газпром энергохолдинг» ожидает по итогам 2018 года увеличение суммарной чистой прибыли на 17%

    ООО «Газпром энергохолдинг» по итогам 2018 года ожидает суммарную выручку по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) своих основных производственных компаний (ПАО «Мосэнерго», ПАО «МОЭК», ПАО «ТГК-1» (включая ПАО «Мурманская ТЭЦ») и ПАО «ОГК-2») в размере 585,3 млрд рублей, что на 4,5% больше аналогичного показателя предыдущего периода.

  • 15.02.2019 11:54:00
    «Газпром» строит 5 газопроводов в Астраханской области
    «Газпром» строит 5 газопроводов в Астраханской области

    «Газпром» ведет строительство пяти межпоселковых газопроводов. Они позволят обеспечить газоснабжение 21 населенного пункта в Приволжском, Харабалинском, Черноярском районах и торгового порта в с. Оля Лиманского района. Для реализации этих проектов в Программе газификации на 2019 год предусмотрено 1,19 млрд руб.

  • 06.02.2019 10:40:00
    «Газпром геологоразведка» и Тюменский индустриальный университет развивают сотрудничество
    «Газпром геологоразведка» и Тюменский индустриальный университет развивают сотрудничество

    Состоялось подписание очередного соглашения о сотрудничестве между ООО «Газпром геологоразведка» и Тюменским индустриальным университетом (ТИУ) на ближайшие 5 лет.

  • 04.02.2019 12:56:00
    Рынок газомоторного топлива в Белгородской области ускорит развитие
    Рынок газомоторного топлива в Белгородской области ускорит развитие

    «Газпром газомоторное топливо», Правительство Белгородской области и РОСНАНО подписали дорожную карту по реализации проекта ускоренного развития рынка газомоторного топлива в регионе. К 2022 году планируется расширить газозаправочную инфраструктуру до 39 объектов. В том числе за счет строительства 11 АГНКС «Газпрома», 12 станций частных инвесторов и установки восьми модулей по заправке компримированным природным газом на существующих АЗ...

  • 30.01.2019 16:53:00 Ирина Кривошапка
    В Удмуртии строят новые газопроводы
    В Удмуртии строят новые газопроводы

    Около 15 км газопровода, стоимость строительства которого оценивается в 123 млн рублей, планируют проложить газовики в рамках первого этапа региональной республиканской программы «Газификация Удмуртской Республики на 2018-2022 годы».

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте