16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Резко возросла задолженность ГУП «Мосгортепло» перед ОАО «Мосэнерго»

27.03.2003
Размер долга государственного предприятия за переданную ей в феврале тепловую энергию достиг 1 млрд 625 млн рублей. За январь же предприятие рассчиталось только в двадцатых числах марта. Кроме того, за компанией числится 150 млн рублей старого долга, который оно отказывается выплачивать.

Переговоры ОАО «Мосэнерго» с ГУП «Мосгортепло» не приводят к действенным результатам. Руководство государственного предприятия не предпринимает никаких мер для того, чтобы решить проблему своевременной выплаты средств столичной энергокомпании. В целях воздействия на неплательщика ОАО «Мосэнерго» уже было вынуждено ограничивать подачу тепла в административное здание ГУП «Мосгортепло». Однако это также не возымело действия.

Между тем в середине марта ОАО «Мосэнерго» приступило к подготовке к отопительному сезону 2003-2004 гг., и задержка платежей со стороны такого крупного потребителя тепловой энергии как ГУП «Мосгортепло» ставит под угрозу срыва проведение ремонтных работ в системе. Основной объем средств на их выполнение поступает именно от оплаты потребителями передаваемой им энергии. Помимо затрат на ремонтную кампанию, ОАО «Мосэнерго» необходимы средства для оплаты приобретаемого у ОАО «Газпром» газа и других нужд.

Проблема задержек с оплатой и накапливания долгов перед ОАО «Мосэнерго» со стороны ряда городских организаций возникла в начале этого года. Причиной нарушения платежной дисциплины послужило изменение в Москве системы расчетов граждан за коммунальные услуги. Теперь горожане оплачивают тепловую энергию через единые информационно-расчетные центры (ЕИРЦ). Из них средства в городские организации приходят со значительным опозданием, в результате чего предприятия не могут своевременно рассчитаться с ОАО «Мосэнерго», сообщает пресс-центр ОАО «Мосэнерго».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте