16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Столичные власти планируют регулировать рост тарифов совместно с естественными монополиями

26.03.2003
Столичные власти планируют участвовать в работе по регулированию роста тарифов на услуги естественных монополий совместно с их специалистами, заявил в среду на пресс-конференции заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города /ДЭПР/ Юрий Росляк.

По его словам, "никакой революции власти совершать не собираются, все тарифы формируются в условиях рыночных отношений и конкуренции". Суть предложения состоит в создании единого межотраслевого совета, в который бы входили профильные специалисты естественных монополий и представители Департамента экономической политики и развития города. Это, по мнению Росляка, поможет регулировать рост цен, так как обычно тарифы повышаются без учета их влияния на все сферы экономики.

Сейчас тарифами на услуги естественных монополий занимаются три структуры: это региональная энергетическая комиссия, определяющая платежи за электричество, воду и ставки на проезд в автотранспорте, региональная межведомственная комиссия, регулирующая цены на жилищно-коммунальные услуги /за исключением света и воды/, и Мосгорэкспертиза, "отвечающая" за цены в строительстве.

Межотраслевой совет, по мнению Росляка, сможет координировать работу по принципу единого регулирования цен. На заседании столичного правительства уже был рассмотрен проект постановления "О мерах по совершенствованию ценовой и тарифной политики в отраслях города в условиях рыночных отношений". По словам Росляка, "у нас есть много аргументов для его принятия".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте