16+
Регистрация
РУС ENG

Россия и ЕС проведут консультации по вопросам цен на энергоносители

25.03.2003
Россия и ЕС проведут в конце текущей недели в Париже двусторонние консультации по вопросам механизма образования цен на энергоносители в рамках переговорного процесса по присоединению России к Всемирной торговой организации /ВТО/.

Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции заместитель министра экономического развития и торговли РФ Максим Медведков, возглавляющий российскую делегацию на переговорах по ВТО.

"Дискуссия с Европейским Союзом, как на официальном, так и на неофициальном уровне, по этому вопросу ведется уже в течение последних двух лет, и позиции обеих сторон не потерпели изменений", - сказал он.

Принимавший участие в пресс-конференции глава постоянного представительства Европейской комиссии в России Ричард Райт отметил, что ЕС не пытается убедить России в том, чтобы она автоматически увеличила свои внутренние цены на газ до европейских. Вместе с тем, он подчеркнул, что внутрироссийский уровень цен на газ в три раза меньше, чем в ЕС.

Максим Медведков отметил: "Я верю в возможность достижения определенного компромисса с ЕС, однако я не верю в то, чтобы Россия могла принять на себя обязательства, которые можно было бы интерпретировать как необходимость для российского правительства в принятии решений об увеличении внутренних цен на газ до определенного уровня".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.