16+
Регистрация
РУС ENG

В Великобритании арестован Б. Березовский

25.03.2003
В Лондоне по запросу российских властей британская полиция арестовала бизнесмена Бориса Березовского, подозреваемого в мошенничестве, сообщает AP. Задержан также деловой партнер Б.Березовского Ю. Дубов.

Задержание было произведено сегодня утром. По информации AP, арестованные предстанут перед британским судом 2 апреля 2003г.

Андрей Боровков, российский адвокат Бориса Березовского, пока не может связаться со своим клиентом и подтвердить информацию о его задержании. Как А.Боровков заявил РБК, вопрос о задержании Б.Березовского "витал в воздухе в последнее время".

Адвокат намерен в ближайшее время связаться со своим клиентом и обсудить сложившуюся ситуацию, а также возможность своего участия в заседании лондонского суда.

Напомним, что 30 октября 2002г. по ходатайству Генпрокуратуры Басманный межмуниципальный суд г.Москвы выдал санкцию на арест Б.Березовского, бизнесмена Бадри Патакарцишвили и Ю.Дубова.

Санкции на арест были выданы в рамках уголовного дела о хищении автомашин на АвтоВАЗе, организованных руководством ЛогоВАЗа - одного из крупнейших дилеров Волжского автозавода. Всего по версии следствия было похищено 2033 автомобиля на общую сумму свыше 60 млрд недоминированных рублей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.