16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Без горячей воды осталась треть Петропавловска

24.03.2003
На Камчатке энергетики ужесточают график ограничений подачи тепловой энергии.

Как сообщил РИА "Новости" дежурный по городу Петропавловску-Камчатскому, уже отключены от горячего водоснабжения 169 многоквартирных домов областного центра.

В понедельник вводятся ограничения для еще 69 домов. Без горячей воды остается более трети населения Петропавловска.

Как сообщил РИА "Новости" заместитель начальника предприятия "Энергосбыт" АО "Камчатскэнерго" Виктор Нигматулин, ограничения будут продолжаться до получения от неплательщиков гарантий погашения долгов.

Поэтапный график отключений согласован с комиссией "Востокэнерго", представляющей на Камчатке Дальневосточное отделение РАО "ЕЭС России".

По словам генерального директора "Камчатскэнерго" Юрия Дельнова, из-за долгов потребителей у энергокомпании отсутствуют средства для закупки топлива на апрель. Поставщики требуют стопроцентного авансирования, отказываясь отпускать нефтепродукты в кредит.

К 31 марта подача горячей воды прекратится во все жилые районы города. Если в ближайшее время муниципалитет Петропавловска-Камчатского не начнет погашение долгов, то горячая вода появится в домах горожан только с началом нового отопительного сезона.

Сумма только текущих долгов предприятий ЖКХ областного центра за 1-й квартал 2003 года превышает 200 млн рублей, а общая дебиторская задолженность - 1 млрд.

Отправить на Email

  • 13.12.2018 17:22:00 Елена Восканян
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение

    "Мы так много слышим об импортозамещении и им, конечно, нужно заниматься, хотя, на наш взгляд, по факту уже поздно, ведь импортозамещение – это борьба со сложившейся индустрией, повторение чужих ошибок и изобретение велосипеда, - рассказал журналистам председатель совета директоров ГК «ИнЭнерджи» Алексей Кашин. - Безусловно, в каких-то отраслях без этого не обойтись, но если говорить, допустим, о рынке топливных элементов, то здесь можн...

  • 13.12.2018 17:06:00 Татьяна Рейтер
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение

    В Госдуме РФ приняты в первом чтении поправки к Федеральному закону «О таможенном тарифе». В случае принятия законопроекта ГСМ, вывозимые за пределы Российской Федерации для обеспечения судов и буровых установок на континентальном шельфе или в исключительной экономической зоне будут освобождены от таможенных пошлин.

  • 12.12.2018 13:12:00 Татьяна Рейтер
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода

    Казахстан объявил о введении с декабря полугодового запрета на экспорт дизельного топлива. Об этом сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев.

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 29.11.2018 17:58:00 Татьяна Рейтер
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам

    Финская газовая компания Gasum, которая в октябре 2018 года увеличила долю участия в норвежской Skangas с 70% до 100%, намерена до 3 декабря перевести компанию под собственный бренд. Процедура будет завершена после утверждения нового названия органами регистрации в Норвегии, Швеции и Финляндии, где у Skangas есть дочерние компании.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте