16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Цены на нефть могут опуститься ниже 18 $

21.03.2003
Председатель комитета Госдумы РФ по энергетике, транспорту и связи Владимир Катренко считает, что в результате войны в Ираке мировые цены на нефть могут опуститься ниже 18 долларов за баррель. Выступая на пресс-конференции в Пятигорске, он напомнил, что именно эта цена "была заложена при принятии бюджета страны".
По мнению депутата, российский топливно-энергетический комплекс также отреагирует на войну в Ираке, однако правительству удастся благодаря заранее принятым мерам удержать цены на энергоресурсы внутри страны.
Катренко напомнил, что в соответствии с Федеральным законодательством повышение тарифов на электроэнергию внутри страны не должно превышать 14 проц в год.
Председатель думского комитета назвал "агрессией" военную акцию США против Ирака, подчеркнув, что она преследует "чисто прагматическую цель" - взять под контроль треть всех мировых запасов нефти.
В то же время депутат считает, что отношения России и США из-за конфликта вокруг Ирака "резко не ухудшатся". "Отношение к нашей стране в мире давно изменилось, сейчас у нас нет прямых врагов, и мы ладим со всеми государствами", - подчеркнул он.

Отправить на Email

  • 23.11.2018 15:38:00 Елена Восканян
    Сергей Есяков: В сфере ценообразования нужно наводить порядок
    Сергей Есяков: В сфере ценообразования нужно наводить порядок

    — Ценообразование должно удовлетворять решению трех основных задач. Во-первых, цены должны быть экономически обоснованными. Во-вторых, мы должны обеспечивать долгосрочность тарифов. В-третьих, цены должны быть инвестиционно привлекательными для отрасли. Такое целеполагание, на мой взгляд, должно быть заложено в ценообразование для энергетики, — заявил Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по энергетике Сергей Еся...

  • 23.11.2018 15:03:00 Елена Восканян
    Вопрос госрегулирования цен и тарифов на электроэнергию требует тщательной проработки
    Вопрос госрегулирования цен и тарифов на электроэнергию требует тщательной проработки

    Выступая на круглом столе, посвященном проблематике государственного регулирования цен (тарифов) на электроэнергию и его влияния на развитие энергетики и экономики страны в целом, директор Департамента развития электроэнергетики Министерства энергетики РФ Павел Сниккарс заметил, что ни один товар не может быть бесплатным. В то же время нельзя говорить ни о какой эффективности, если внутри цены этого товара заложены неадекватные сигналы....

  • 23.11.2018 13:13:00 Елена Восканян
    В случае изменения цен на электроэнергию на 10%, ВВП вырастет всего на 1%
    В случае изменения цен на электроэнергию на 10%, ВВП вырастет всего на 1%

    — Вопросы регулирования тарифов на электроэнергию и их роли в экономике РФ остаются одними из наиболее острых и обсуждаемых на протяжении всего периода реформирования отрасли, — заявил председатель Комитета Государственной думы по энергетике Павел Завальный.

  • 12.11.2018 14:14:00
    Минэнерго предлагает внедрить долгосрочное тарифное регулирование для генерации Дальнего Востока
    Минэнерго предлагает внедрить долгосрочное тарифное регулирование для генерации Дальнего Востока

    Минэнерго РФ подготовило проект постановления правительства РФ по внедрению долгосрочного тарифного регулирования для генерирующих объектов в неценовой зоне ОРЭМ Дальнего Востока. Документ разработан при участии ФАС РФ и Минэкономразвития РФ.

  • 09.11.2018 11:07:00 Ирина Кривошапка
    Нужен новый тарифный план
    Нужен новый тарифный план

    Законодательство РФ, касающееся тарифов на электроэнергию, нуждается в системной «донастройке» в ближайшее время. Такую позицию Министерства экономического развития Российской Федерации озвучил представитель ведомства Павел Горкин на семинаре «Энергетика. Экономика. Общество»

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте