16+
Регистрация
РУС ENG

На бирже в Лондоне цены на нефть снизились

18.03.2003
На международной нефтяной бирже в Лондоне цены на нефть марки "брент" снизились по итогам торгов в понедельник.

К закрытию сессии котировки майских и июньских фьючерсов понизились соответственно на 65 и 55 пунктов до 29,48 и 28,96 доллара за баррель.

Как отмечают аналитики в лондонском Сити, снижение цен на нефть свидетельствует о том, что ни у кого из участников рынка теперь уже нет сомнений в реальности начала войны в Ираке в считанные дни, а может быть и часы.

Кроме того, для них стало очевидным, что война, скорее всего, будет скоротечной и без нанесения значительного ущерба иракским нефтяным объектам. Поэтому настроения участников рынка сейчас определяются ожиданиями предсказываемого значительного понижения цен - до 22-23 доллара за баррель - после завершения военной операции в Ираке, отмечают аналитики.

Однако не только ход торгов и цены на лондонской бирже были в понедельник в центре внимания участников рынка и СМИ. На бирже произошел инцидент - около 25 человек организовали митинг против войны в Ираке у ее здания, расположенного на берегу Темзы. Нескольким протестантам удалось туда прорваться.

Хотя погромов, как сообщили в Скотланд-ярде, не было, но одна из главных в мире нефтяных торговых площадок прекратила работу более, чем на 2 часа.

Как сообщили РИА "Новости" нефтяные эксперты в лондонском Сити, в связи с этим инцидентом некоторые игроки могли понести потери. Из-за остановки торгов в момент, когда происходят большие изменения нефтецен, как это было в понедельник, дилеры не имели возможности вовремя приобрести или продать контракты, что могло сказаться на результатах их деятельности, отмечают эксперты.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.