16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Венесуэле возросла добыча нефти

14.03.2003
Производство нефти в Венесуэле достигло уровня в 2,9 млн баррелей в день. Об этом сообщил в четверг в интервью национальному информационному агентству "Венпрес" президент государственной нефтяной компании "Петролеос де Венесуэла" /ПДВСА/ Али Родригес.

Как подчеркнул Родригес, только за последние три дня добыча нефти в стране возросла на 300 тыс баррелей в день.

До общенациональной всеобщей забастовки, начавшейся 2 декабря прошлого года и продолжавшейся 63 дня, Венесуэла, которая считается пятым в мире экспортером "черного золота", ежедневно добывала около 3,1 млн баррелей нефти. Во время забастовки производство нефти в отдельные дни падало до 150 тыс баррелей.

Данные, приведенные Родригесом, несколько отличаются от информации, распространенной на этой неделе бывшими руководителями "Петролеос де Венесуэла", уволенными в числе других 16 тыс сотрудников этой компании за участие в забастовке. Экс-служащие ПДВСА считают, что производство нефти в стране составляет лишь 2 млн баррелей в день.

Кроме того, по их мнению, "Петролеос де Венесуэла" испытывает проблемы с продажей топлива, из-за чего хранилища компании заполнены до отказа.

В начале марта южноамериканская страна уже была вынуждена на некоторое время сократить производство "черного золота" на 500 тыс баррелей в день из-за переполненности нефтехранилищ и нехватки танкеров для транспортировки топлива.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте