16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Энергетический пакет" обсудят через 2 недели

12.03.2003
Совет Федерации вернется к голосованию по отклоненному сегодня законопроекту из так называемого "энергетического пакета" через две недели. Об этом заявил журналистам в перерыве пленарного заседания Совета Федерации первый вице-спикер верхней палаты Валерий Горегляд.

Сенаторы одобрили в среду 5 из 6 законопроектов, входящих в пакет законов по реформированию электроэнергетики, и отклонили один - вносящий изменения в закон "Об энергосбережении". Он предоставляет правительству право распределять средства, получаемые от энергосберегающих мероприятий.

Решение сенаторов отклонить этот законопроект Горегляд назвал "предсказуемой ситуацией". "Это решение не вызвано политическими соображениями сенаторов и их возражениями против энергетической реформы",- заявил он.

Первый вице-спикер Совета Федерации пояснил, что у представителей регионов "есть обеспокоенность, что деньгами, которые будут сконцентрированы в фонде энергосбережения, субъекты не смогут в полной мере оперировать, так как это будет прерогативой правительства".

"Необходимое разъяснение и материалы на этот счет от правительства мы не получили",- сказал он.

Горегляд сообщил, что согласительная комиссия внесет за предстоящие две недели необходимые коррективы в законопроект, а правительство представит "аргументы в пользу этого закона".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте