16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Тульской области в ходе широкомасштабных проверок объектов ТЭК возбуждены 28 уголовных дел

11.03.2003
В Тульской области в ходе широкомасштабных проверок объектов топливно-энергетического комплекса /ТЭК/, которые проводились с 24 февраля по 10 марта 2003 года, сотрудниками МВД России возбуждено 28 уголовных дел.

Как сообщил РИА "Новости" во вторник руководитель пресс-службы Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями /ГУБЭП/ МВД России, полковник милиции Александр Воробьев, таковы предварительные итоги первого этапа спецоперации, направленной на профилактику и выявление правонарушений в ТЭК. Спецоперация проводится на территории 89 субъектов Российской Федерации с 24 февраля по 1 июля нынешнего года.

Кроме того, отметил полковник, по результатам проверок 59 объектов ТЭК в Тульской области составлено 65 административных протоколов. На сегодняшний день, по словам Воробьева, основными правонарушениями в этой сфере являются: торговля бензином с низкоактановым числом под видом дорогого высокоактанового, реализация фальсифицированных и контрафактных горюче-смазочных материалов, недолив топлива на автозаправочных станциях, а также осуществление предпринимательской деятельности без соответствующих сертификатов и лицензий.

При этом, добавил полковник, количество выявленных фактов обмана покупателя "путем недолива топлива" резко сократилось. Однако проведенный экспресс-анализ показывает, что на большинстве АЗС под маркой бензина Аи-92 торгуют горючим, актановое число которого не превышает 87 единиц.

Представитель ГУБЭП подчеркнул, что наибольшее количество правонарушений зафиксировано в ходе проверок малых предприятий ТЭК, потому что в крупных нефтяных компаниях существуют собственные службы внутреннего контроля. "К сожалению, они работают не более чем удовлетворительно, но все же стараются обеспечить качество реализуемой продукции", - пояснил Воробьев.

Значительную помощь в ходе проверок, по его словам, оперативникам оказывают сотрудники Госторгинспекции министерства экономического развития и торговли РФ и работники Госстандарта.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте