16+
Регистрация
РУС ENG

1 апреля принесет новые пошлины на нефть

06.03.2003
Комиссия правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике, возглавляемая вице-премьером Алексеем Кудриным, приняла решение об увеличении с 1 апреля экспортных пошлин на сырую нефть до 40,3 долларов за тонну и на нефтепродукты до 36,3 доллара за тонну. Об этом заявил РИА "Новости" в четверг источник в российском правительстве.

Ранее экспортные пошлины составляли соответственно 25,9 долларов и 23,3 долларов за тонну.

Как подчеркнул источник, после принятия решения комиссией в течение дня должен быть подготовлен соответствующий документ и внесен на подпись премьер-министру РФ Михаилу Касьянову.

Согласно закону о таможенном тарифе, решение правительства об изменении ставки таможенной пошлины на нефть должно быть официально опубликовано не позднее, чем за 10 дней до введения их в действие.

Ранее в интервью РИА "Новости" глава Департамента правительственной информации Алексей Горшков заявлял, что если правительство считает необходимым повысить экспортные пошлины на нефть с 1 апреля, то постановление правительства с подписью Михаила Касьянова должно быть опубликовано не позднее 20 марта.

Процедура изменения пошлин прописана законодательно - Минэкономразвития устанавливает экспортную пошлину на нефть и нефтепродукты исходя из средней цены нефти на мировом рынке.

Увеличивая нынешние экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты с 25,9 до 40,3 и с 23,3 до 36,3 долларов за тонную соответственно, бюджет планирует дополнительно получить до 500 млн долларов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.