16+
Регистрация
РУС ENG

Виктор Кудрявый предлагает избрать новый состав руководства РАО "ЕЭС России"

04.03.2003
Замглавы Минэнерго Виктор Кудрявый предлагает избрать новый состав руководства РАО "ЕЭС России". "Необходимо избрать новый состав руководства РАО "ЕЭС России", - заявил он во вторник на пресс-конференции в Москве.

Отвечая на вопрос о том, какие кандидатуры могут быть избраны в новый состав руководства, Кудрявый отметил, что "у нас есть очень большая замена, которая может быть предложена". "Я не хочу сейчас называть фамилии, потому что, как мне представляется, могут быть предприняты какие-либо определенные действия со стороны нынешнего правления РАО", - сказал замминистра.

По его словам, в отрасли есть немало профессионалов, которые поработали "в государственной энергетике, в рыночной энергетике и своей деятельностью доказали, что могут решать сложнейшие проблемы".

В настоящее время, видимо, завершается подготовка над отчетом по операционной деятельности энергохолдинга за 2002 год, в котором "будет рассказано о высочайшей прибыли", отметил замминистра. Однако, по его мнению, в этом отчете не будет уточняться, за счет чего такая прибыль была обеспечена.

Как полагает Кудрявый, прибыль, скорее всего, обеспечена "за счет того, что в последние 2 года долги федеральных потребителей сокращались на несколько миллиардов быстрее, чем долги в федеральный бюджет со стороны РАО "ЕЭС".

Кроме того, прибыльность также обеспечена за счет т.н."чешской сделки", благодаря которой "полмиллиарда долларов США через государственную систему оказалось в РАО "ЕЭС России", сказал Кудрявый.

Вместе с тем, замминистра отметил, что, конечно, вряд ли в отчете РАО "ЕЭС России" будут цифры, показывающие, что состояние региональной энергетики в 2002 году оказалось хуже, чем в 2001 году".

"На этом фоне поражает уникальный рост затрат, - сказал зимминистра. - В частности, на исполнительный аппарата РАО за 5 лет работы нынешнего состава правления РАО увеличились в 10 раз". "Такого в мире нет, нет ни в одной компании", - заявил Кудрявый.

Касаясь работы Анатолия Чубайса на посту председателя правления РАО "ЕЭС России", замминистра подчеркнул, что в июне 2003 года, "у г-на Чубайса кончается 5-летний контракт, который в свое время подписал Виктор Васильевич Кудрявый".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.