16+
Регистрация
РУС ENG

В РАО "ЕЭС России" начала работу паводковая комиссия

03.03.2003
В РАО "ЕЭС России" начала работу паводковая комиссия под руководством заместителя Председателя Правления Холдинга Михаила Абызова. Задача комиссии – обеспечить безаварийный пропуск весеннего паводка 2003 г. и надежное функционирование предприятий РАО "ЕЭС России" в этот период.

По данным Росгидрометцентра запасы снега в ряде регионов России существенно превышают среднемноголетнее значение. Сохраняется повышенная водность рек в бассейнах Средней Волги и Камы. При интенсивном таянии снега высока вероятность увеличения приточности и повышения уровней воды в отдельных реках, водоемах и некоторых хранилищах ГЭС.

Комиссии РАО "ЕЭС России" предстоит организовать проверку готовности предприятий холдинга к надежной и безопасной работе в период паводка. В частности, необходимо проверить наличие материалов, техники, оборудования и автотранспорта для оперативной ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций.

В соответствии с приказом РАО "ЕЭС России", Комиссии предстоит разработать план мероприятий, обеспечивающих безаварийную работу оборудования и сооружений энергопредприятий. Кроме того, Комиссия будет координировать оказание оперативной помощи эксплуатационному персоналу энергопредприятий РАО "ЕЭС России" в случае возникновения на энергообъектах чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками.

Комиссии поручено организовать взаимодействие с подразделениями Министерства природных ресурсов России, а также с местными органами ГО и службами ЧС в части обеспечения безопасных режимов работы и состояния гидротехнических сооружений энергопредприятий при прохождении паводка, сообщают в департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.