16+
Регистрация
РУС ENG

Япония приговорила виновных в аварии на ядерном объекте

03.03.2003
Шестеро человек в Японии признаны виновными в гибели людей из-за аварии, которая произошла осенью 1999 года на заводе по переработке ядерного топлива в Такаймуре (префектура Ибараки). Суд приговорил их в понедельник к разным срокам тюремного заключения и штрафам за несоблюдение норм безопасности при выполнении служебных обязанностей.

В частности, как стало известно в Токио, к трем годам тюрьмы с отсрочкой на 5 лет и штрафу в размере 4300 долларов США приговорен Кэндзо Косидзима - бывший директор завода в Токаймуре, который принадлежит частной компании Джэй-Си-Оу.

Сама компания оштрафована на 1 млн иен /около 8,5 тыс долларов США/. По вине персонала завода, расположенного в 120 км к северо-востоку от Токио, возникла неуправляемая цепная ядерная реакция, и радиационное облучение получили 663 человека. Двое из них позднее скончались.

Это был первый в Японии суд по делу, возбужденному в связи с аварией на ядерном объекте. Он продолжался с апреля 2001 года.

Авария в Токаймуре 1999 года стала самым крупным инцидентом в истории ядерной энергетики Японии.

Радиация , СРО, Кабельная арматура, Топливо

Япония приговорила виновных в аварии на ядерном объектеКод PHP" data-description="Шестеро человек в Японии признаны виновными в гибели людей из-за аварии, которая произошла осенью 1999 года на заводе по переработке ядерного топлива в Такаймуре (префектура Ибараки). Суд приговорил их в понедельник к разным срокам тюремного заключения и штрафам за несоблюдение норм безопасности при выполнении служебных обязанностей.<br><br>В частности, как стало известно в Токио, к трем годам тюрьмы " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3000.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.