16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Администрация региона не намерена защищать должников за электроэнергию

02.03.2003
На прошедшей в субботу пресс-конференции заместитель губернатора Сергей Сокол заявил, что администрация не намерена быть щитом для муниципальных образований, имеющих долги перед энергетиками.

По его словам, главы ряда районов пользуются, что центр не может оставить без внимания отключения от электроэнергии. Между тем с начала года краевая администрация начала работу по разрешению проблемы неплатежей. Особо остро она стоит в муниципальных образованиях.

Существующие оптовые перепродавцы неэффективно и не совсем понятно расходуют средства и собирают платежи за электроэнергию. В итоге производитель энергии – "Красэнерго" деньги за поставленную продукцию получает не в полном объеме. Энергетики вынуждены проводить отключения, от которых страдают и исправные плательщики за электроэнергию. Поэтому власть закрывала долги за муниципальные образования, но в условиях жесткого бюджета 2003 года так продолжаться не может.

"Мы не можем позволить направлять для этого деньги из фонда финансовой поддержки или давать ссуды. Неясно, как районы будут их возвращать", – говорит Сергей Сокол. Поэтому администрация поставила перед собой задачу "заставить, приучить глав районов ответственно подходить к собиранию средств за теплоэнергию". Главы должны повысить ответственность своих муниципальных предприятий – оптовых продавцов за собираемость денег и перечислению их на счета "Красэнерго". К сожалению, сообщает РИА "Пресс-Лайн", в январе – феврале большинство районов не вошло в график оплаты за потребляемую электроэнергию. Но Сокол обещает навести в этом порядок.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте