16+
Регистрация
РУС ENG

Совет директоров РАО "ЕЭС России" одобрил текст изменений и дополнений в Устав энергохолдинга

01.03.2003
Совет директоров РАО "ЕЭС России" одобрил выработанный по результатам обобщенной практики текст изменений и дополнений в Устав энергохолдинга для вынесения на годовое общее собрание акционеров.

Как сообщили РИА "Новости" в пятницу в департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России", целью внесения изменений и дополнений в Устав является усиление контроля со стороны акционеров за деятельностью менеджмента дочерних зависимых обществ /ДЗО/ в период проведения структурных преобразований.

В частности, в тексте поправок исключена ссылка на конкретный размер и категории совершаемых сделок. Они будут определяться порядком взаимодействия энергохолдинга с хозяйственными обществами, акциями и долями которых владеет РАО "ЕЭС".

Также из подпункта Устава, касающегося совершения сделок РАО "ЕЭС России" с определенной категорией имущества, исключено указание на конкретную стоимость имущества Общества, являющегося объектом сделок.

Такой вариант, отметили в департаменте, является более гибким и позволит совету директоров более оперативно принимать необходимые меры без решения общего собрания акционеров РАО "ЕЭС России" об изменении Устава Общества. Совет директоров по требованию акционеров сможет как ужесточить, так и ослабить данную норму.

Совет также поручил председателю правления Общества обеспечить включение в повестки дня годовых общих собраний акционеров дочерних и зависимых обществ, а также обществ, дочерних и зависимых по отношению к ним, вопросов о внесении соответствующих изменений и дополнений в их уставы.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.