16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Российская компания стала владельцем ТЭЦ Монголии

27.02.2003
Российская компания "МААТ" стала владельцем одной из крупнейших тэплоэлектростанций Монголии.

Как сообщили РИА "Новости" в четверг в Комитете госимущества Монголии, компания победила в тендере по приватизации Баганурской теплоэлектростанции, построенной при технико-экономическом содействии бывшего СССР в начале 80-х годов для обеспечения электроэнергией и теплом крупнейшего в Монголии Баганурского угольного разреза и расположеного рядом города шахтеров.

Представитель комитета отметил, что в тендере принимали участие еще две компании: "Улаанбаатар менеджмент", которая создана при участии монгольских, российских и китайских предпринимателей, а также "Очир Ундраа" со 100 проц монгольским капиталом.

В процессе подготовки аукциона по продаже ТЭЦ, "Очир Ундраа" отозвала свою заявку на участие. "МААТ" предложила за полный пакет акций 2 млрд 300 млн тугриков /более 2 млн долларов США/, тогда как "Улаанбаатар менеджмент" готова была заплатить лишь 1 млрд 510 млн тугриков.

При этом, как отмечают в комитете, предложения "МААТ" по улучшению менеджмента ТЭЦ, "наиболее полно отвечают интересам монгольской стороны".

Россияне обязуются провести полную реконструкцию и техническое перевооружение ТЭЦ, создать новые рабочие места и в течение ближайших двух лет внести капиталовложения в размере 369 млн тугриков, сообщили в комитете.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте