16+
Регистрация
РУС ENG

Американо - Российская конференция по рынкам электроэнергии

27.02.2003
Опыт США в реформировании электроэнергетической отрасли и перспективы реформирования российской электроэнергетики обсуждались на Американо-Российской конференции по рынкам электроэнергии. Конференция проводилась под эгидой Института им. Эдисона 24-26 февраля с.г. в г. Вашингтоне. В ней приняли участие представители РАО "ЕЭС России" во главе с заместителем Председателя Правления Холдинга Вячеславом Синюгиным. В конференции также участвовали эксперты по вопросам энергетики, должностные лица и представители регулирующих органов России и США.

В ходе предметной и интенсивной дискуссии участники конференции ознакомились с планами по реструктуризации электроэнергетики Российской Федерации в свете недавно принятого Государственной Думой пакета законопроектов, регламентирующих реформу отрасли. Участники конференции отметили исключительную важность реструктуризации российского энергетического сектора для развития рыночной экономики в России.

В свою очередь, американские представители подчеркнули, что в целом реструктуризация электроэнергетики в США идет достаточно успешно, и правительство страны намерено продолжать реализацию программы реформ, учитывая при этом ошибки, допущенные в ходе реформирования этого сектора в штате Калифорния. Участники конференции согласились с тем, что взаимодействие российской и американской сторон в энергетическом секторе, в частности, в электроэнергетике, должно стать одним из основных факторов укрепления экономического сотрудничества между двумя странами. По мнению выступавших, такое взаимодействие может содействовать укреплению глобальной энергетической безопасности, расширению торговых операций между Россией и США и развитию новых технологий для более масштабного использования возобновляемых источников энергии, а также эффективных природосберегающих технологий.

Как подчеркнули представители российской и американской сторон, энергетическое сотрудничество создаст возможности для развития партнерских отношений между частными компаниями из обеих стран, будет способствовать взаимовыгодному обмену информацией относительно организации и управления сектором электроэнергетики.

Стороны согласились с тем, что включение этих пунктов в повестку дня предстоящего Американско-Российского саммита по вопросам электроэнергетики будет содействовать достижению задач, обозначенных в ходе конференции.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.