16+
Регистрация
РУС ENG

В Москве уделяют большое значение совместным с Болгарией энергетическим и инфраструктурным проектам

27.02.2003
В Москве уделяют большое значение совместным с Болгарией энергетическим и инфраструктурным проектам. Об этом сообщил в интервью РИА "Новости" в преддверии визита Владимира Путина в Софию официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

Среди проектов дипломат выделил "сооружение нефтепровода Бургас-Александруполис, возведение новой атомной станции в Белене, участие в приватизации "Булгаргаза", газификацию районов Болгарии, транспортировку газа в сопредельные балканские страны, реконструкцию ряда ТЭЦ, построенных при нашем техническом содействии".

Ранее премьер-министр Болгарии заявил о намерении возобновить строительство атомной станции в Белене, остановленное в начале 1990-х годов по соображениям экологической безопасности. Минатом России также заявлял о готовности России оказать поддержку Болгарии в вопросах безопасной эксплуатации и продления сроков службы энергоблоков АЭС "Козлодуй".

Реализация же проекта сооружения нефтепровода Бургас-Александруполис даст возможность транспортировать нефть из России и стран СНГ на средиземноморский рынок из греческого порта Александруполис, минуя пролив Босфор, пропускная способность которого ограничена.

По оценке специалистов, на первом этапе объемы транспортировки нефти по этому маршруту могут составить 15-23 млн тонн в год.

Болгария является крупным торгово-экономическим партнером России. По словам официального представителя МИД РФ, взаимный товарооборот наших стран в 2002 году составил 1,4 млрд долларов. Важный резерв углубления торгово-экономических связей России и Болгарии, по мнению Москвы, - межрегиональное сотрудничество.

СРО, Провод, Кабельная арматура, ТЭЦ, Нефтепровод , АЭС

В Москве уделяют большое значение совместным с Болгарией энергетическим и инфраструктурным проектамКод PHP" data-description="В Москве уделяют большое значение совместным с Болгарией энергетическим и инфраструктурным проектам. Об этом сообщил в интервью РИА "Новости" в преддверии визита Владимира Путина в Софию официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.<br><br>Среди проектов дипломат выделил "сооружение нефтепровода Бургас-Александруполис, возведение новой атомной станции в Белене, участие в прив" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/2979.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.