16+
Регистрация
РУС ENG

Жители финской коммуны Похья восстали против «Газпрома»

25.02.2003
Планы «Газпрома» и финского энергетического концерна Fortum провести магистральный газопровод через территорию Южной Финляндии и дальше по морскому дну для транспортировки природного газа из России в Германию вызвали сопротивление со стороны финской коммуны Похья. Как сообщило информационное агентство STT, жители Похья вручили в понедельник представителям Провинциального союза Уусимаа и концерна Fortum обращение с протестом против строительства газопровода на территории их коммуны. Обращение подписали 1,4 тыс. местных жителей. Общее население Похья составляет около 5 тыс. человек.

В обращении указывается, что строительство газопровода нанесло бы непоправимый вред, в частности, ландшафтному заказнику Фискарс на территории коммуны, имеющему общенациональное значение. К тому же планы «Газпрома» и концерна Fortum продвигаются, по утверждению местных экологов, без какой-либо оценки воздействия строительства газопровода на окружающую среду.

Газопровод , Газпром, Кабельная арматура, Провод

Жители финской коммуны Похья восстали против «Газпрома»Код PHP" data-description="Планы «Газпрома» и финского энергетического концерна Fortum провести магистральный газопровод через территорию Южной Финляндии и дальше по морскому дну для транспортировки природного газа из России в Германию вызвали сопротивление со стороны финской коммуны Похья. Как сообщило информационное агентство STT, жители Похья вручили в понедельник представителям Провинциального союза Уусимаа и концерна Fortum обращение с протестом против строи" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/2964.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.