16+
Регистрация
РУС ENG

Законы по реформе электроэнергетики не поступили в СФ

25.02.2003
Совет Федерации не будет в среду, 26 февраля, рассматривать пакет законов по реформе электроэнергетики. Такое решение принял во вторник Советом верхней палаты, сообщил журналистам первый вице-спикер верхней палаты Валерий Горегляд.

Отвечая на вопрос РИА "Новости", он пояснил, что "ни один из шести законов, входящих в пакет, до сих пор не поступил в Совет Федерации".

По словам Горегляда, скорее всего, в среду сенаторы "примут к рассмотрению" эти законопроекты, а само их обсуждение состоится на заседании 12 марта.

Горегляд отметил также, что хотя Совет Федерации и активно участвовал в разработке законопроекта по реформе электроэнергетики, во время второго и третьего чтения в Госдуме "в него было внесено много изменений, и это требует рассмотрения".

Первый вице-спикер верхней палаты напомнил, что Совет Федерации в составе трехсторонней группы, в которую входили также представители Госдумы и правительства, "тщательно изучал все эти законопроекты и предлагал необходимые доработки и изменения". Многие предложения сенаторов были учтены, признал он.

"Вместе с тем, можно сказать, что перспективы принятия Советом Федерации законопроектов по электроэнергетике будут ясны лишь через две недели, в течение которых мы будем еще раз тщательно изучать все документы и смотреть, насколько серьезны были изменения, внесенные депутатами во время второго и третьего чтения", - сказал Горегляд.

По его словам, 3 марта в Совете Федерации пройдет расширенное заседание экономического и промышленного комитетов, а также комиссии верхней палаты по естественным монополиям, на котором будут обсуждаться законопроекты по реформированию электроэнергетики в России.

На расширенное заседание комитета приглашены представители правительства, руководители РАО "ЕЭС России". Для всех сенаторов будет организована трансляция этого заседания, сообщил первый вице-спикер.

"В ближайшие две недели, до заседания Совета Федерации, на котором будут реально рассматриваться законопроекты, сенаторы готовы активно работать над ними", - сказал Горегляд.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.