16+
Регистрация
РУС ENG

ОПЕК не отменит квоты на добычу и экспорт нефти

23.02.2003
Организация стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ не собирается отменять квоты на добычу и экспортные поставки сырой нефти даже в случае начала войны против Ирака. Об этом сообщил в Абу-Дабе министр энергетики и минеральных ресурсов ОАЭ Убейд Ан-Насири, заявление которого обнародовано в воскресенье по каналам венской штаб-квартиры мирового нефтяного картеля.

В любом случае, подчеркнул эмиратский министр, ОПЕК сделает все возможное, чтобы сохранить стабильность мировых рынков сырья и добиться сбалансированности между спросом и предложением на нефть-сырец и нефтепродукты.

По словам Ан-Насири, важное значение для ОПЕК будет иметь очередная 124-я конференция министров нефти и энергетики стран-членов картеля, которая пройдет в Вене 11 марта и на которой в качестве наблюдателей будут присутствовать делегации России, Казахстана, Мексики, Омана и других стран-крупных нефтепроизводителей, не входящих в ОПЕК.

На данном высшем форуме мирового нефтяного картеля, подчеркнул министр ОАЭ, будет рассмотрен вопрос относительно изменения квот на нефть, а также определена стратегия и тактика картеля в области нефтяной политики.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.