16+
Регистрация
РУС ENG

По прогнозам западных экспертов, цена на нефть в текущем году в среднем составит 26,50 доллара США за один баррель

22.02.2003
По прогнозам западных экспертов, цена на нефть-сырец в текущем году составит в среднем 26,50 доллара США за один баррель. Об этом говорится в сообщении генерального секретариата Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в Вене со ссылкой на мнение ведущих аналитиков крупного инвестиционного банка "Меррилл Линч".

Как считают эксперты "Меррилл Линч", вследствие большого дефицита в нефтеснабжении и резкого снижения уровня нефтяных резервов в США объемы этих резервов упали за последнюю неделю на самую низкую отметку за 28 лет. Также из-за постоянно растущей возможности начала войны против члена ОПЕК - Ирака прогнозы на цены на сырую нефть должны быть скорректированы с 22,50 на 26,50 долларов за баррель.

Наряду с этим, отмечают специалисты, в значительной степени повысится и котировка акций нефтяных компаний, представленных на мировых фондовых биржах.

В отличие от мнения специалистов из "Меррилл Линч" ведущие эксперты одного из крупнейших нидерландских банков "ИНГ" полагают, что нынешнее резкое повышение цен на нефть, вызванное страхом перед началом военных действий в Ираке, - "это сугубо временное явление".

Если такая война начнется, считают аналитики из "ИНГ", то цена на нефть на непродолжительное время повысится на 6-8 долларов США за баррель. Однако, если ОПЕК, и в частности Саудовская Аравия, возьмет на себя покрытие возникшего дефицита поставок нефти, то средний уровень цены на сырую нефть, включая и нефть из "корзины" ОПЕК, в текущем году составит не более 23 долларов за баррель.

Кабельная арматура

По прогнозам западных экспертов, цена на нефть в текущем году в среднем составит 26,50 доллара США за один баррельКод PHP" data-description="По прогнозам западных экспертов, цена на нефть-сырец в текущем году составит в среднем 26,50 доллара США за один баррель. Об этом говорится в сообщении генерального секретариата Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в Вене со ссылкой на мнение ведущих аналитиков крупного инвестиционного банка "Меррилл Линч".<br><br>Как считают эксперты "Меррилл Линч", вследствие большо" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/2955.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.