16+
Регистрация
РУС ENG

Все страны ОПЕК против войны

21.02.2003
Все государства-члены Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ решительно выступают против развязывания США и Великобританией войны против Ирака, говорится в заявлении генерального секретариата ОПЕК в Вене.

Большинство стран-членов мирового нефтяного картеля, получивших трибуну для выступления в ООН, считают, что решить иракский конфликт еще возможно мирным путем. Война же против Ирака принесет не только непредсказуемые отрицательные последствия, но и создаст еще один крупный очаг гуманитарной катастрофы, которых и так уже много на нашей планете.

По мнению представителя Индонезии в ООН Дармансйаджа Джумалы, несмотря на то, что по всем признакам ситуация в Персидском заливе чревата скорой войной, она не безнадежна, поскольку не исчерпаны все возможности резолюции 1441 Совета Безопасности ООН. Инспекторы ЮНМОВИК и МАГАТЭ не нашли ничего такого, подчеркнул он, что "могло бы неотвратимо и решительно указывать на необходимость разоружения Ирака военными средствами".

Как подчеркнул представитель Ливии в ООН Ахмед Оун, "война против Ирака будет означать катастрофические последствия для иракского народа и других народов Ближнего Востока". Он заявил, что Ливия решительно выступает против использования против Ирака вооруженных сил и за продолжение работы международных инспекторов в Ираке.

По словам представителя Нигерии Ндехедеэ Эффионга Ндехедеэ, "коллективная воля всех миролюбивых людей на планете надеется на мудрость Совбеза ООН, который не должен допустить развязывания войны против Ирака". По мнению нигерийского представителя, инспекторам ЮНМОВИК и МАГАТЭ необходимо дать больше времени для эффетивной реализции их миссии и для того, чтобы ни у кого более не возникало сомнений в том, что в Ираке нет оружия массового уничтожения.

Представитель Катара Нассир Абдалазиз аль-Нассер подчеркнул, что любая война создаст новые катастрофические условия для Ирака и других государств региона и приведет к изменениям в геополитических условиях, что выгодно только одной стране, замышляющей агрессию против Ирака.

Представитель Саудовской Аравии Фавзи бен Абдал Маджид Шобокши заявил, что вся ситуация вокруг Ирака может быть разрешена мирным путем, и призвал дать международным контролерам столько времени, сколько им потребуется.

По мнению представителя ОАЭ Абдаллы Хамис аль-Шамзи, большинство пунктов по выполнению Ираком резолюции Совбеза ООН уже выполнено, в том числе и по его разоружению. Об этом свидетельствуют и предварительные результаты международных инспекций, и законы, принятые Багдадом в области запрещения оружия массового уничтожения. Кроме того, добавил представитель ОАЭ, Ирак демонстрирует желание активизировать сотрудничество с ЮНМОВИК и МАГАТЭ, поэтому требования второй "ультимативной" резолюции по Ираку пока не имеют смысла.

Кабельная арматура

Все страны ОПЕК против войныКод PHP" data-description=" Все государства-члены Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ решительно выступают против развязывания США и Великобританией войны против Ирака, говорится в заявлении генерального секретариата ОПЕК в Вене.<br><br>Большинство стран-членов мирового нефтяного картеля, получивших трибуну для выступления в ООН, считают, что решить иракский конфликт еще возможно мирным путем. Война же против Ирака принесет не т" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/2951.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.