16+
Регистрация
РУС ENG

"Газпрому" предлагают торговлю по свободным ценам

20.02.2003
За скорейшую разработку концепции развития газового рынка в России выступил в четверг президент Союза независимых производителей газа Виктор Баранов. Он принял участие в работе совместного заседания комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи и межфракционного депутатского объединения "Энергия России".

Выступая с докладом, Баранов выразил мнение, что такая концепция должна быть разработана "совместными усилиями всех участников газового рынка" - "Газпромом" и независимыми производителями газа.

Необходимость разработки концепции Баранов связывает с необходимостью реформирования газовой отрасли, которая имеет, по его словам, "серьезные проблемы". Среди них он назвал низкую инвестиционную привлекательность отрасли, снижение добычи газа.

Баранов полагает, что необходимо позволить "Газпрому" "торговать газом по свободным ценам". "Мы с "Газпромом" не соперники, а союзники, и у нас должна быть равная ответственность за производство газа",- сказал президент Союза независимых производителей газа.

Заместитель министра экономического развития и торговли Андрей Шаронов отметил на заседании, что "Газпром" является доминирующим производителем газа в России - он обладает 68 проц газового запаса, а независимые газовые компании - 30 проц. Основным потребителем газа в России, по словам Шаронова, является электроэнергетика, спрос со стороны которой постоянно растет.

В этой связи Шаронов заявил о важности создания рынка газа, который обеспечит "устойчивое и надежное газоснабжение потребителя России". Основными принципами развития газового рынка станет создание "режима зеленого коридора для развития независимых производителей газа", функционирование рынка по единым правилам для всех участников рынка, сообщил замглавы Минэкономразвития.

Газпром, Электроэнергетика, Кабельная арматура

"Газпрому" предлагают торговлю по свободным ценамКод PHP" data-description="За скорейшую разработку концепции развития газового рынка в России выступил в четверг президент Союза независимых производителей газа Виктор Баранов. Он принял участие в работе совместного заседания комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи и межфракционного депутатского объединения "Энергия России".<br><br>Выступая с докладом, Баранов выразил мнение, что такая концепция должна быть" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/2949.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.