16+
Регистрация
РУС ENG

Совет Федерации может рассмотреть пакет законов по электроэнергетике уже 26 февраля

18.02.2003
Совет Федерации может рассмотреть пакет законов по электроэнергетике уже 26 февраля. Такую вероятность не исключил в беседе с корреспондентом РИА "Новости" первый заместитель председателя комитета верхней палаты по промышленной политике Сергей Шатиров.

По его словам, если Госдума рассмотрит эти законопроекты в третьем чтении, как и планировалось, 20-21 февраля, то документы успеют поступить в верхнюю палату к намеченному на 26 февраля пленарному заседанию.

При этом сенатор отметил, что поскольку члены Совета Федерации участвовали в доработке документов с самой начальной стадии, "с большой долей вероятности можно сказать, что Совет Федерации одобрит эти законы".

"Мы тесно взаимодействовали и с правительством, и с Госдумой в работе над этими документами, и можно сказать, что принципиальные предложения сенаторов были учтены при доработке законопроектов", - отметил он.

При этом Шатиров добавил, что не ожидает "сенсационных дискуссий" во время обсуждения пакета законов по электроэнергетике в Совете Федерации.

Первый заместитель председателя комитета верхней палаты по промышленной политике отметил, что работа над реформой электроэнергетики в России "шла практически два года и была взвешенной". В первую очередь эти законопроекты надо принимать, поскольку "задерживать практически начавшуюся в этой области реформу нельзя, напротив, ее необходимо облекать в законодательное русло". "Задерживать процесс нельзя - это не принесет пользы ни государству, ни потребителям энергии", - убежден Шатиров.

В пользу принятия законопроектов, считает он, говорит и необходимость демонополизации этой отрасли.

Шатиров отметил, что при работе над законами верхняя палата "получила достаточно гарантий" того, что будет обеспечено участие регионов как на стадии управления процессом ценообразования, так и на стадии участия непосредственно в компаниях. "Реформа электроэнергетики в России нужна, но она не должна быть направлена на повышение цен - иначе это приведет к ухудшению положения населения", - заявил Шатиров.

Самое главное, на что направлены законопроекты, - это обеспечение "переходного периода между государственной компанией и рынком", сказал сенатор.

Электроэнергетика, Кабельная арматура, Энергия

Совет Федерации может рассмотреть пакет законов по электроэнергетике уже 26 февраляКод PHP" data-description="Совет Федерации может рассмотреть пакет законов по электроэнергетике уже 26 февраля. Такую вероятность не исключил в беседе с корреспондентом РИА "Новости" первый заместитель председателя комитета верхней палаты по промышленной политике Сергей Шатиров.<br><br>По его словам, если Госдума рассмотрит эти законопроекты в третьем чтении, как и планировалось, 20-21 февраля, то документы успеют пос" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/2924.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.