16+
Регистрация
РУС ENG

Михаил Касьянов призвал Минэнерго обеспечить должный контроль за накоплением запасов топлива

14.02.2003
Правительство России извлекло уроки зимы 2000-2001 года по созданию запасов топлива, передает корреспондент РИА "Новости".

Как заявил премьер-министр Михаил Касьянов, урок зимы 2000-2001 года министерством энергетики изучен и взят на вооружение.

Выступая в пятницу на коллегии коллегии Министерства энергетики РФ, глава кабинета министров подчеркнул, что проблема с созданием запасов топлива для прохождения осенне-зимнего периода в России, по существу, решена.

По словам Касьянова, две последние зимы работа ведомств по обеспечению потребностей в энергетических ресурсах была скоординирована. Все компании, которые задействованы в этом процессе, "осознали необходимость четкой координации действий", сказал премьер.

Он также считает, что в России решена проблема северного завоза. "Сегодня проблемы связаны не с запасами топлива, а с подготовкой жилищно-коммунального хозяйства", - сказал глава правительства.

Вместе с тем он призвал Минэнерго обеспечить в дальнейшем должный контроль за накоплением запасов топлива и соблюдением сроков проведения этих работ.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.