16+
Регистрация
РУС ENG

Нефтепром Венесуэлы ставит рекорды

14.02.2003
Правительство Венесуэлы восстанавливает нефтяную промышленность страны "рекордными темпами". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в четверг журналистам в Каракасе министр энергетики и горнорудной промышленности страны Рафаэль Рамирес.

По его словам, сейчас южноамериканская страна производит 1,9 млн баррелей нефти в день, из которых экспортирует 1,5 млн баррелей. Рамирес заверил, что "вскоре мы достигнем уровня 2,7 млн баррелей в день".

Министр, однако, признал, что до тех пор, пока не будет восстановлена нормальная работа нефтеперерабатывающих предприятий, Венесуэла будет импортировать бензин. Ежедневно, отметил Рамирес, в страну приходит один корабль с импортным бензином стоимостью в 25 млн долларов.

Министр также отверг возможность восстановления на работе примерно 12 тыс сотрудников государственной нефтяной компании "ПДВСА", уволенных из-за того, что они присоединились к забастовке. Из-за "саботажников", по выражению Рамиреса, добыча нефти в январе в Венесуэле снижалась до 150 тыс баррелей в день.

До забастовки, начавшейся 2 декабря и продолжавшейся около двух месяцев, Венесуэла ежедневно производила около 3,1 млн баррелей "черного золота".

Кабельная арматура

Нефтепром Венесуэлы ставит рекордыКод PHP" data-description="Правительство Венесуэлы восстанавливает нефтяную промышленность страны "рекордными темпами". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в четверг журналистам в Каракасе министр энергетики и горнорудной промышленности страны Рафаэль Рамирес.<br><br>По его словам, сейчас южноамериканская страна производит 1,9 млн баррелей нефти в день, из которых экспортирует 1" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/2898.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.