16+
Регистрация
РУС ENG

Христенко рассчитывает на принятие законопроектов по реформе электроэнергетики

14.02.2003
Вероятность принятия пакета законопроектов по реформе электроэнергетики Госдумой в пятницу во втором чтении "очень высока". Как передает корреспондент РИА "Новости", такое мнение высказал журналистам вице-премьер российского правительства Виктор Христенко.

Он пояснил, что его "здоровый оптимизм" основывается на нескольких моментах, напомнив, что ко второму чтению в законопроекты были внесены поправки, которые, не изменяя концепции, все же снимают серьезную озабоченность с точки зрения гарантирования поставок электроэнергии и ценовой защиты населения.

Кроме того, важным моментом вице-премьер назвал закрепление в законопроектах передачу компетенции в проведении реформы правительству. По его мнению, это определенный минус в законодательной практике, но правительство сможет использовать складывающуюся ситуацию для решения технологических проблем.

Христенко также не предвидит особых сложностей с прохождением законопроектов через Совет Федерации, поскольку члены верхней палаты также привлекались к работе над этими документами. "Степень погруженности членов Совета Федерации в эти законопроекты не меньшая, чем у депутатов Госдумы", - сказал Христенко.

По его мнению, при самых благоприятных обстоятельствах запуск оптового конкурентного рынка электроэнергии может произойти не ранее второй половины 2005 года.

Он пояснил, что решение о запуске рынка будет связано с выходом решения правительства России о правилах работы оптового рынка. Такое решение не может быть принято ранее 1 июля 2005 года, сказал вице-премьер. При этом оно вступит в силу не ранее, чем через три месяца после официального опубликования. "В лучшем случае - это вторая половина 2005 года", - сказал Виктор Христенко.

Он не исключает, что решение о запуске рынка может вначале носить не тотальный, а ограниченный характер. Нововведение может применяться в тех энергозонах, которые будут в наивысшей степени готовности, и где будет наибольшее число элементов конкурентного рынка.

Электроэнергетика, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия

Христенко рассчитывает на принятие законопроектов по реформе электроэнергетикиКод PHP" data-description="Вероятность принятия пакета законопроектов по реформе электроэнергетики Госдумой в пятницу во втором чтении "очень высока". Как передает корреспондент РИА "Новости", такое мнение высказал журналистам вице-премьер российского правительства Виктор Христенко.<br><br>Он пояснил, что его "здоровый оптимизм" основывается на нескольких моментах, напомнив, что ко " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/2897.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.