16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Госдума выразила недоверие ФЭК

12.02.2003
Госдума на пленарном заседании в среду выразила недоверие Федеральной энергетической комиссии /ФЭК/ в связи "с грубым нарушением порядка установления тарифов на электроэнергию на конечных потребителей на 2003 год".

Как передает корреспондент РИА "Новости", депутаты единогласно приняли соответствующее постановление, инициированное четырьями центристскими объединениями. За это решение проголосовало 389 депутатов.

В постановлении отмечается, что в январе текущего года во многих регионах страны цены на электроэнергию были повышены на 30-50 процентов. По словам руководителя фракции "Отечество - Вся Россия " Вячеслава Володина, в регионах наблюдается 3-5-кратная разница в тарифах на электроэнергию. В ряде регионов льготные тарифы для населения отменены вовсе, и для этой категории потребителей цены возросли в еще больших размерах, сказал он. При этом депутат подчеркнул, что решение региональных энергетических комиссий о повышении тарифов шло вразрез с принятыми Госдумой нормами, в соответствии с которыми установление тарифов возможно только с учетом уровня макроэкономических показателей данного региона. "Депутаты не согласны с такими решениями региональных комиссий, они против повышения тарифов на электроэнергию", - сказал Володин.

Он сообщил, что в четверг на генеральном совете партии "Единая Россия" будет обсуждено поведение и позиция члена партии, руководителя ростовской региональной экономической комиссии. По его словам, будет приняты "самые жесткие меры партийного взыскания за принятые им решения о повышении тарифов в Ростовской области". "Мы начинаем с себя, мы его обязательно поправим", - подчеркнул лидер фракции ОВР.

В связи с этим депутаты предложили правительству в течение семи дней привести уровень тарифов в регионах на конечных потребителей за электроэнергию в соответствие с требованиями федерального закона о бюджете на 2003 год.

Отправить на Email

  • 23.11.2018 15:38:00 Елена Восканян
    Сергей Есяков: В сфере ценообразования нужно наводить порядок
    Сергей Есяков: В сфере ценообразования нужно наводить порядок

    — Ценообразование должно удовлетворять решению трех основных задач. Во-первых, цены должны быть экономически обоснованными. Во-вторых, мы должны обеспечивать долгосрочность тарифов. В-третьих, цены должны быть инвестиционно привлекательными для отрасли. Такое целеполагание, на мой взгляд, должно быть заложено в ценообразование для энергетики, — заявил Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по энергетике Сергей Еся...

  • 23.11.2018 15:03:00 Елена Восканян
    Вопрос госрегулирования цен и тарифов на электроэнергию требует тщательной проработки
    Вопрос госрегулирования цен и тарифов на электроэнергию требует тщательной проработки

    Выступая на круглом столе, посвященном проблематике государственного регулирования цен (тарифов) на электроэнергию и его влияния на развитие энергетики и экономики страны в целом, директор Департамента развития электроэнергетики Министерства энергетики РФ Павел Сниккарс заметил, что ни один товар не может быть бесплатным. В то же время нельзя говорить ни о какой эффективности, если внутри цены этого товара заложены неадекватные сигналы....

  • 23.11.2018 13:13:00 Елена Восканян
    В случае изменения цен на электроэнергию на 10%, ВВП вырастет всего на 1%
    В случае изменения цен на электроэнергию на 10%, ВВП вырастет всего на 1%

    — Вопросы регулирования тарифов на электроэнергию и их роли в экономике РФ остаются одними из наиболее острых и обсуждаемых на протяжении всего периода реформирования отрасли, — заявил председатель Комитета Государственной думы по энергетике Павел Завальный.

  • 12.11.2018 14:14:00
    Минэнерго предлагает внедрить долгосрочное тарифное регулирование для генерации Дальнего Востока
    Минэнерго предлагает внедрить долгосрочное тарифное регулирование для генерации Дальнего Востока

    Минэнерго РФ подготовило проект постановления правительства РФ по внедрению долгосрочного тарифного регулирования для генерирующих объектов в неценовой зоне ОРЭМ Дальнего Востока. Документ разработан при участии ФАС РФ и Минэкономразвития РФ.

  • 09.11.2018 11:07:00 Ирина Кривошапка
    Нужен новый тарифный план
    Нужен новый тарифный план

    Законодательство РФ, касающееся тарифов на электроэнергию, нуждается в системной «донастройке» в ближайшее время. Такую позицию Министерства экономического развития Российской Федерации озвучил представитель ведомства Павел Горкин на семинаре «Энергетика. Экономика. Общество»

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте