16+
Регистрация
РУС ENG

Михаил Касьянов поддержал идею об усилении ответственности правительства за проведение реформы электроэнергетики

12.02.2003
Правительство поддерживает депутатские поправки к пакету законопроектов по реформе электроэнергетики, который усиливают ответственность правительства за проведение реформы в отрасли и просит депутатов принять законопроекты с этими поправками.

Как передает корреспондент РИА "Новости", так премьер-министр Михаил Касьянов ответил в среду на пленарном заседании Госдумы на вопрос руководителя фракции "Отечество - Вся Россия" Вячеслава Володина, готово ли правительство взять на себя ответственность за реформы в электроэнергетике.

Касьянов подчеркнул, что "реформу нужно обязательно срочно запускать активным образом".

По его словам, "проблемы в другом - знаем ли мы точно все моменты, нюансы, все взаимопереплетения, которые нас ждут на пути реформирования электроэнергетики - российской электроэнергетики, несравнимой ни с одной любой другой электроэнергетикой в мире". "Нет таких аналогов", - заявил премьер.

Поэтому, подчеркнул он, "мы согласны с предложением о том, чтобы часть будущих решений по реформированию электроэнергетики была возложена на правительство".

Премьер подчеркнул, что правительство будет принимать решения по реформе только тогда, когда будет уверено, что "запуск рынка в отдельном регионе, в части регионов, в группе регионов или во всей стране" не приведет к росту тарифов и социальному всплеску.

Михаил Касьянов заявил, что "в этой конструкции мы /правительство/ готовы нести ответственность, потому что мы сможем отвечать конкретными механизмами".

Михаил Касьянов пообещал в будущем советоваться с Госдумой "по каждому этапу /реформы электроэнергетики/ и демонстрировать нашу готовность по применению в жизнь тех или иных этапов реформ".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.