16+
Регистрация
РУС ENG

Михаил Касьянов призывает Конституционный суд разобраться в причинах роста тарифов на электроэнергию

12.02.2003
Премьер-министр Михаил Касьянов считает, что рост тарифов на электрическую и тепловую энергию в стране во многом обусловлен несовершенством законодательства, передает корреспондент РИА "Новости".

Выступая в среду на заседании Госдумы, глава правительства отметил, что по действующим законам именно федеральное правительство регулирует и ограничивает рост тарифов, однако таким же правом обладают и региональные энергетические комиссии.

Касьянов считает, что в вопросе должны разобраться юристы, возможно, - Конституционный суд.

"Мы не должны друг друга обвинять, должны просто разобраться", - сказал премьер.

По его словам, правительство разделяет озабоченность парламентариев с происходящим в стране ростом тарифов. По его словам, кабинет министров готов принимать решения, которые прекратят рост тарифов как в электроэнергетике, так и в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Отвечая на вопросы депутатов, глава правительства также выразил уверенность, что готовящаяся в стране реформа электроэнергетики "не будет взрывом". "Сегодня инфраструктура еще функционирует, завтра будут дыры и разрывы сплошные", - сказал Касьянов, мотивируя необходимость проведения реформы в электроэнергетике.

Премьер также предостерег депутатов от попыток административным путем снизить тарифы в электроэнергетике. По его мнению, это "не совсем разумная мера". Он считает, что такие решения либо не будут исполнены, а, если и будут, то "могут разрушить и не совсем правильную экономическую модель".

По мнению Касьянова, действующую в стране экономическую модель нужно лишь немного подправить, а не разрушать кардинально.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.