16+
Регистрация
РУС ENG

Правительство рассчитывает на поддержку парламента в корректировке реформ ЖКХ

12.02.2003
Российское правительство рассчитывает на поддержку парламента в корректировке реформ ЖКХ. Об этом заявил премьер-министр Михаил Касьянов, выступая в среду на пленарном заседании Госдумы.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Касьянов сообщил, что "внимательно изучил" недавнее обращение Государственной Думы к правительству, в котором предлагаются меры по проведению жилищно-коммунальной реформы.

"Считаю, что совместными усилиями можно в короткий срок реализовать реформу", - подчеркнул премьер.

По его словам, проблемы жилищно-коммунального хозяйства на сегодняшний день стали одним из основных, если не главным препятствием для нормального социально-экономического развития страны. "Не решив их, нельзя добиться устойчивого роста экономики и социальной стабильности в обществе", - отметил Касьянов.

Он подчеркнул, что правительство систематически оказывает финансовую поддержку регионам в жилищно-коммунальном хозяйстве. По его словам, в 2002 году на нужды ЖКХ было направлено 34 млрд рублей. Кроме того, на финансирование льгот через Фонд компенсаций направлено 10 млрд рублей. В 2003 году, сообщил премьер, вдвое возрастут жилищные субсидии. Кроме того, в отрасль будет направляться значительная часть ресурсов Федеральной адресной инвестиционной программы.

Премьер также подчеркнул, что "придется пересмотреть многие технические стандарты". По его словам, в частности, "будут внедряться приборы учета и расхода тепла, горячей и холодной воды, а данные этих приборов будут использоваться при расчетах".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.