16+
Регистрация
РУС ENG

По мнению сенатора, поправки в законопроекты по реформе электроэнергетики защитят потребителей от необоснованного повышения цен на электроэнергию

11.02.2003
Поправки, внесенные в пакет законопроектов по реформированию электроэнергетики, позволят защитить потребителей от необоснованного повышения цен на тепло- и электроэнергию. Такое мнение в интервью РИА "Новости" высказал заместитель председателя комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Валентин Межевич.

Рассмотрение пакета законопроектов по реформированию электроэнергетики в Госдуме назначено на 14 февраля.

Поправки к блоку законопроектов подготовила трехсторонняя комиссия с участием депутатов Государственной думы, членов Совета Федерации и представителей правительства.

Валентин Межевич подчеркнул, что "законопроекты стали более предсказуемыми, в частности на переходный период".

По мнению Межевича, поправки к законопроекту "О государственном регулировании тарифов на тепло- и электроэнергию", котораые устанавливают предельный уровень тарифов, "защитят потребителя".

Кроме того, предполагается расширить полномочия субъектов в сфере контроля за деятельностью энергопоставщиков.

Что касается закона о введении в действие закона об электроэнергетике, Межевич обратил внимание на то, что поправки в этот документ предусматривают "снижение рисков для малообеспеченных, слабозащищенных социальных групп населения".

Завершение переходного периода планируется на 1 июля 2005 года. Однако, сообщил Межевич, "в законодательстве не будут фиксироваться жесткие сроки проведения реформы", что "позволит провести ее более плавно".

Валентин Межевич высказался за скорейшее принятие пакете законопроектов по реформированию электроэнергетики.

СРО, Электроэнергетика, Кабельная арматура, Электроэнергия

По мнению сенатора, поправки в законопроекты по реформе электроэнергетики защитят потребителей от необоснованного повышения цен на электроэнергиюКод PHP" data-description="Поправки, внесенные в пакет законопроектов по реформированию электроэнергетики, позволят защитить потребителей от необоснованного повышения цен на тепло- и электроэнергию. Такое мнение в интервью РИА "Новости" высказал заместитель председателя комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Валентин Межевич.<br><br>Рассмотрение пакета законопроектов по реформированию электроэнергетики в" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/2868.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.