16+
Регистрация
РУС ENG

ООО "Городской центр экспертиз – энергетика" (Санкт-Петербург) выиграло тендер на проведение энергетического обследования ОАО "Янтарьэнерго" (Калининград)

10.02.2003
Победителем тендера на проведение энергетического обследования объектов ОАО "Янтарьэнерго" (Калининград) стала компания из Санкт-Петербурга - ООО "Городской центр экспертиз – энергетика" (ГЦЭ-энерго).

Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе петербургской компании, конкурсная комиссия ОАО "Янтарьэнерго" уведомила ГЦЭ-энерго о том, что предприятию присуждено право на выполнение обязательного энергетического обследования ТЭЦ-1.

По оценкам специалистов ГЦЭ, работы на Калининградской ТЭЦ-1 займут от 4 месяцев. Стоимость энергетического обследования – более 500 тыс. руб.

В Федеральной целевой программе развития Калининградской области на период до 2010г. предусмотрена реконструкция ТЭЦ-1. Теплоэлектроцентраль введена в эксплуатацию в 1945г. Ее суммарная тепловая мощность сейчас составляет 404 Гкал/час. Поскольку предприятие попадает под действие федерального закона "Об энергосбережении", то проведение энергетических обследований является для него обязательным.

Прежде чем приступить к модернизации производственных мощностей "Янтарьэнерго" необходимо составить топливно-энергетический баланс ТЭЦ-1 (реальные и ожидаемые показатели прихода, расхода и потерь топливно-энергетических ресурсов) и разработать рекомендации по энергосбережению.

Напомним, что ГЦЭ-энерго входит в аудиторско-консалтинговую группу "Городской центр экспертиз". Центр аккредитован при "РАО ЕЭС России". Среди клиентов ГЦЭ-энерго – "Архэнерго", "Новгородэнерго" и другие.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.