16+
Регистрация
РУС ENG

IEA готово обеспечить дополнительные поставки нефти в случае войны против Ирака

07.02.2003
Международное энергетическое агентство (International Energy Agency, IEA) заявило о готовности обеспечить дополнительные поставки нефти на мировой рынок в случае нанесения США вооруженного удара по Ираку, сообщает со ссылкой на исполнительного директора IEA Клода Манди Wall Street Journal.

IEA готово "быстро и массированно отреагировать на начало войны в Персидском заливе" и использовать углеводородное сырье из собственных нефтяных резервов, сообщил К.Манди. Он отметил, страны-члены уполномочили его распоряжаться запасами сырья из хранилищ в США, Европе, Японии и Южной Кореи, без необходимости одобрения его действий правлением агентства.

По данным WSJ, IEA располагает запасами, достигающими 4 млрд. баррелей нефти. Данный объем сырья покрывает импорт нефти государствами-членами агентства в течение 114 суток. В первый месяц изъятия нефти из резервов агентство способно поставлять на мировой рынок до 12 млн. баррелей в сутки, что в 7 раз превышает объем иракского экспорта.

IEA, созданное в 1974 году, объединяет 26 развитых стран мира, на долю которых приходится 3/5 мирового потребления нефти.

Кабельная арматура

IEA готово обеспечить дополнительные поставки нефти в случае войны против ИракаКод PHP" data-description="Международное энергетическое агентство (International Energy Agency, IEA) заявило о готовности обеспечить дополнительные поставки нефти на мировой рынок в случае нанесения США вооруженного удара по Ираку, сообщает со ссылкой на исполнительного директора IEA Клода Манди Wall Street Journal. <br><br>IEA готово "быстро и массированно отреагировать на начало войны в Персидском заливе" и " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/2846.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.