16+
Регистрация
РУС ENG

Министр атомной энергетики РФ посетил Финляндию

06.02.2003
Решение проблемы утилизации технологических отходов, в частности атомных подводных лодок, стала главной темой визита министра атомной энергетики России Александра Румянцева в Финляндию, передает корреспондент РИА "Новости".

В ходе визита Румянцев ознакомился с работой хранилища на атомной станции в Олкилуот, которое было построено на глубине в 100 метров в скальном грунте и состоит из двух емкостей по 15 тыс кубометров, и прекрасно решает проблему хранения отходов.

Российский министр сказал, что такой опыт можно было бы использовать, в частности, в скальных грунтах Мурманской области. По его словам, в настоящий момент Кольский геологический институт ведет изыскания подобного грунта и уже выбрал для этих целей 4 площадки.

Румянцев не исключил, что Россия в строительстве такого объекта может обратиться к финской стороне, что может быть намного дешевле, чем самим начинать подобную работу.

Во время переговоров с министром внешней торговли Яри Виленом состоялся обмен мнениями о международном сотрудничестве по безопасности атомной энергетики, утилизации отходов и предотвращения экологических катастроф.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.