16+
Регистрация
РУС ENG

Россия будет управлять финансовыми потоками Армянской АЭС

05.02.2003
Армения и Россия достигли соглашения о передаче российской стороне управления финансовыми потоками Армянской АЭС, передает корреспондент РИА "Новости".

"Начиная с этой минуты, мы никогда не будем вспоминать о том, что у Армянской АЭС были проблемы с поставкой ядерного топлива из-за долгов", - сказал на пресс-конференции в Ереване министр промышленности, науки и технологий России, сопредседатель российско-армянской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Илья Клебанов.

По его словам, успешно завершены переговоры по решению проблемы долгов Армянской AЭС российской стороне за поставленное топливо.

"Все проблемы разрешены, и определены схемы урегулирования вопроса", - отметил Клебанов, подчеркнув, что проблем не будет и в дальнейшем.

Илья Клебанов не стал раскрывать подробности выработанных механизмов по решению вопроса, однако сказал, что речь идет о договоренности об управлении финансовыми потоками атомной станции, которое будет осуществляться российской стороной.

"Армения, безусловно, останется собственником атомной станции. А выработанные нами механизмы позволят успешно решать проблему долгов",- подчеркнул глава Минпромнауки.

Министр обороны Армении, сопредседатель комиссии с армянской стороны Серж Саркисян сообщил, что в течение 15 дней планируется подписание документов, предусматривающих передачу управления финансовыми потоками Армянской АЭС российской стороне.

"Тогда подробности выработанных механизмов станут известны широкой общественности", - отметил он.

Долги Армянской АЭС за поставленное Россией ядерное топливо составляют примерно 40 млн долларов.

АЭС, Топливо, Кабельная арматура

Россия будет управлять финансовыми потоками Армянской АЭСКод PHP" data-description="Армения и Россия достигли соглашения о передаче российской стороне управления финансовыми потоками Армянской АЭС, передает корреспондент РИА "Новости".<br><br>"Начиная с этой минуты, мы никогда не будем вспоминать о том, что у Армянской АЭС были проблемы с поставкой ядерного топлива из-за долгов", - сказал на пресс-конференции в Ереване министр промышленности, науки и техно" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/2830.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.