16+
Регистрация
РУС ENG

За минувший год в РФ добыто 380 миллионов тонн нефти

04.02.2003
За минувший год в России было добыто 380 млн тонн нефти - на 32 млн тонн больше, чем в 2001 году.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил журналистам вице-премьер российского правительства Виктор Христенко, который провел в понедельник очередное заседание правительственной комиссии по вопросам использования магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов.
По его данным, первичная переработка нефти на отечественных заводах в 2002 году составила 184,5 млн тонн. В 2001 году этот показатель составил около 179 млн тонн.

Из общего объема добытой нефти на экспорт в дальнее зарубежье, по предварительной оценке, ушло свыше 150 млн тонн нефти, из которых около 125 млн тонн было экспортировано по системам "Транснефти", свыше 20 млн тонн - железнодорожным транспортом. В ближнее зарубежье экспортировано 33 млн тонн.

Христенко подчеркнул, что все пропускные способности отечественных нефтепроводов были полностью использованы по всем направлениям. Незначительный пророст первичной переработки нефти вице-премьер связывает с достаточно стабильным уровнем внутреннего спроса и потребления нефтепродуктов.

Провод, Кабельная арматура, Нефтепровод

За минувший год в РФ добыто 380 миллионов тонн нефтиКод PHP" data-description="За минувший год в России было добыто 380 млн тонн нефти - на 32 млн тонн больше, чем в 2001 году. <br><br>Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил журналистам вице-премьер российского правительства Виктор Христенко, который провел в понедельник очередное заседание правительственной комиссии по вопросам использования магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов.&l" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/2805.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.