16+
Регистрация
РУС ENG

Венесуэла: производство нефти достигло 1,8 млн баррелей

03.02.2003
Президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил, что производство нефти в стране достигло 1,8 млн баррелей в день. Как передает корреспондент РИА "Новости", Чавес выступил в радио- и телепрограмме "Алло, президент!", посвященной четвертой годовщине его пребывания у власти.

Уго Чавес также отметил, что в настоящее время страна ежедневно экспортирует 800 тыс баррелей "черного золота". Заявив, что "сегодня начинается пятый год революции", президент расценил восстановление работы нефтяной промышленности как "победу народа".

"Мы не дали осуществиться планам террористов, путчистов и саботажников, и сегодня нефтяная промышленность, как никогда, принадлежит народу. За 2 месяца мы достигли большего, чем за 4 года", - подчеркнул президент.

Он также сообщил, что правительство восстановило контроль над всеми 12 танкерами, экипажи которых в свое время присоединились к забастовке.

2 декабря в Венесуэле началась общенациональная всеобщая забастовка, организаторы которой требуют отставки Уго Чавеса и проведения досрочных президентских выборов.

В результате этой акции протеста производство нефти в Венесуэле, составлявшее в ноябре 3,1 млн баррелей в день, сократилось. В отдельные дни декабря оно падало до 150 тыс баррелей.

СРО, Кабельная арматура

Венесуэла: производство нефти достигло 1,8 млн баррелейКод PHP" data-description="Президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил, что производство нефти в стране достигло 1,8 млн баррелей в день. Как передает корреспондент РИА "Новости", Чавес выступил в радио- и телепрограмме "Алло, президент!", посвященной четвертой годовщине его пребывания у власти.<br><br>Уго Чавес также отметил, что в настоящее время страна ежедневно экспортирует 800 тыс баррелей "ч" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/2802.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.