16+
Регистрация
РУС ENG

"Сахалин Энергия" выделит $5 миллионов на программу исследований серых китов

03.02.2003
Компания "Сахалин Энергия" - оператор международного нефтегазового проекта "Сахалин-2" намерена направить 5 млн долларов США на финансирование программы исследований серых китов, обитающих в водах островного шельфа.

Об этом, со ссылкой на главного исполнительного директора компании Стивена Маквея, РИА "Новости" сообщили в пресс-центре "Сахалин Энергия".

По его словам, исследования в диапазоне будущей научной программы пройдут у берегов Сахалина, Южной Кореи, Японии и Китая.

Основная цель программы - изучение всех аспектов жизненного цикла западной популяции серых китов, обитающих в Охотском море и мигрирующих на зиму к берегам Японии и Южной Кореи.

По мнению Маквея, "сохранение серых китов - совместная ответственность правительства стран Азиатско-Тихоокеанского региона, научной общественности, деловых кругов и промышленных компаний, ведущих свою деятельность в районах обитания морских исполинов".

За последние 5 лет операторская компания проекта "Сахалин-2" выделила 2 млн долларов США на исследование популяции серых. По оценке экспедиции, результаты исследований свидетельствуют, что работы в рамках нефтегазового проекта не влияют на судьбу популяции.

Тем временем ряд экологических организаций российского Дальнего Востока начали общественную акцию в защиту сахалинской популяции серых китов.

Лидеры экологических организаций призвали дальневосточников слать письма в адрес правительства России, министерства природных ресурсов с целью привлечения внимания к проблеме сохранения морских исполинов и экологическим аспектам реализации проектов добычи нефти и газа на шельфе Сахалина.

Кабельная арматура, Энергия

"Сахалин Энергия" выделит $5 миллионов на программу исследований серых китовКод PHP" data-description="Компания "Сахалин Энергия" - оператор международного нефтегазового проекта "Сахалин-2" намерена направить 5 млн долларов США на финансирование программы исследований серых китов, обитающих в водах островного шельфа.<br><br>Об этом, со ссылкой на главного исполнительного директора компании Стивена Маквея, РИА "Новости" сообщили в пресс-центре "Саха" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/2801.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.