16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Великом Новгороде увеличены тарифы на услуги ЖКХ

01.02.2003
В Великом Новгороде с 1 февраля увеличены тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Новгородской мэрии, в целом тарифы увеличились: в квартирах с централизованным горячим водоснабжением - на 28,06 руб /или на 9,3 проц/ в месяц с каждого квартиросъемщика, в квартирах с газовыми плитами и газовыми колонками - на 30,19 руб /или на 11,2 проц/ в месяц с 1 человека.

Необходимость увеличения платы за услуги ЖКХ администрация аргументировала увеличением с 1 января оптовых цен на газ и электроэнергию для промышленных потребителей, а, по информации пресс-центра Новгородской мэрии, основными потребителями энергоресурсов в Великом Новгороде являются муниципальные предприятия "Теплоэнерго" и "Водоканал".

Увеличение ставок, отметили в администрации, не затронет интересы малообеспеченных слоев населения.

Согласно сообщению пресс-центра мэрии, новгородцы, чей доход на каждого члена семьи не превышает прожиточного минимума /1 тыс 791 рубль/, будут получать субсидии на оплату услуг ЖКХ.

Кроме того, максимально допустимая доля расходов горожан на оплату жилищно-коммунальных услуг в Великом Новгороде по-прежнему не превышает 20 проц совокупного дохода семьи.

Несмотря на повышение тарифов, отметили в администрации, горожане по-прежнему оплачивают только 70 проц реальной стоимости услуг ЖКХ, 30 проц возмещаются коммунальщикам из местного бюджета.

Согласно информации пресс-центра мэрии, в последний раз тарифы на жилищно-коммунальные услуги повышались в Великом Новгороде 1 августа 2002 года.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте