16+
Регистрация
РУС ENG

В Европе появился крупнейший энергетический концерн

01.02.2003
После покупки знаменитой компании "Рургаз" германским концерном "Е.ОН" в Европе появился крупнейший энергетический концерн с оборотом не менее 10 млрд евро.

Как сообщили РИА "Новости" по телефону из Дюссельдорфа, за "уступки" руководства "Рургаза", который, кстати, имеет совместные предприятия с РАО "Газпром", концерну "Е.ОН" пришлось заплатить "всего" 90 млн евро. По словам президента концерна Ульриха Хартманна, "для "Е.ОН" это - капля в море".

Хартманн отметил, что, слившись с "Рургазом", "Е.ОН" приобрел 13 млн энергетических клиентов, поскольку превратился в полностью интегрированную электро- и газовую монополию.

По словам главы "Рургаза" Буркхарда Бергманна, в связи с сильнейшей конкуренцией на германском энергетическом рынке, вызванной, в частности, агрессивной политикой таких концернов, как французского "Газ де Франс" и итальянского "ЭНИ", "нельзя пожаловаться на отсутствие соперничества".

Франкфуртская биржа "Дойче Берзе АГ" сразу же позитивно среагировала на появление нового энергетического колосса: котировка основного индекса "ДАКС" повысилась на 3 проц, а стоимость одной акции возросла до 41,68 евро.

Кабельная арматура, Газпром

В Европе появился крупнейший энергетический концернКод PHP" data-description="После покупки знаменитой компании "Рургаз" германским концерном "Е.ОН" в Европе появился крупнейший энергетический концерн с оборотом не менее 10 млрд евро.<br><br>Как сообщили РИА "Новости" по телефону из Дюссельдорфа, за "уступки" руководства "Рургаза", который, кстати, имеет совместные предприятия с РАО "Газп" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/2793.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.