16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Волгоградские энергетики восстановили освещение Мамаева Кургана

30.01.2003
Волгоградские энергетики полностью восстановили освещение одного из главных мемориальных комплексов страны - Мамаева Кургана, который в течение последних 10 лет был погружен в темноту. В январе сдана в эксплуатацию новая система прожекторов, освещающих памятник-ансамбль и, прежде всего, его главный скульптурный символ – статую "Родина-Мать зовет". Финансирование реконструкции освещения взяло на себя АО "Волгоградэнерго", хотя ансамбль находился на балансе города.

Благодаря тому, что в 2002 г. АО "Волгоградэнерго" впервые за несколько лет получило прибыль и вышло на 5%-ный уровень рентабельности, появилась возможность выделить сумму, необходимую для восстановления освещения мемориального комплекса. Был разработан оригинальный, отвечающий современным требованиям светодизайна проект, закуплено мощное и в то же время экономичное осветительное оборудование фирмы "Филипс". Новые прожекторы, несмотря на большую мощность, потребляют энергии почти в пятнадцать раз меньше, чем прежнее изношенное оборудование. Это существенный фактор для администрации памятника-ансамбля "Мамаев Курган", не избалованной основательной финансовой поддержкой.

Реконструкция освещения проводилась впервые за 40 лет, т.е. с момента открытия памятника-ансамбля. В канун празднования 60-летия Победы под Сталинградом главная высота России вновь ночью ярко освещена. И это подарок энергетиков городу Волгограду к 60-летнему юбилею победы в битве под Сталинградом, которую страна будет праздновать 2 февраля.

Отправить на Email

  • 14.12.2018 15:06:00
    Домодедово получит новые возможности для развития
    Домодедово получит новые возможности для развития

    ФСК ЕЭС инвестирует более 4,4 млрд рублей в реконструкцию подстанции, 500 кВ «Пахра», входящей в состав Московского энергокольца, которая обеспечивает электроснабжение Домодедово.

  • 14.12.2018 12:09:00
    «Ленэнерго» обеспечило допмощность кардиологической клинике
    «Ленэнерго» обеспечило допмощность кардиологической клинике

    Для создания внешней схемы электроснабжения специалисты выполнили реконструкцию трансформаторной подстанции на Кузнецовской улице и заменили щит 0,4 кВ с перезаводкой кабельных линий. Также в рамках работ был установлен кабельный киоск и проложена линия 0,4 кВ до энергопринимающих устройств потребителя.

  • 13.12.2018 16:43:00
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы

    Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» обеспечили технологическое присоединение к своим сетям новой молочно-товарной фермы на 207 голов крупного рогатого скота, построенной селе Троицк Кунгурского района. В качестве питающего центра была определена подстанция 35/10 кВ «Ленск». Проведенные мероприятия позволили обеспечить выдачу запрошенной агропредприятием мощности в объеме более 100 кВт.

  • 13.12.2018 12:35:00
    «Янтарьэнерго» присоединило Прегольскую ТЭС к энергосистеме региона
    «Янтарьэнерго» присоединило Прегольскую ТЭС к энергосистеме региона

    Для создания схемы выдачи мощности (СВМ) теплоэлектростанции энергетики построили 75 километров линий электропередачи, установили 303 опоры. Часть линии, соединяющей подстанцию 330 киловольт «Северная» и Прегольскую ТЭС, прошла над рекой Преголя, в месте активного судоходства. Чтобы обеспечить беспрепятственный проход таких барков, как «Крузенштерн» и «Седов», «Янтарьэнерго» на берегах реки установило самые высокие в России стилизованны...

  • 13.12.2018 11:46:00
    «Архэнерго» подключило к сетям новый жилой дом в Северодвинске
    «Архэнерго» подключило к сетям новый жилой дом в Северодвинске

    Специалисты филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» обеспечили технологическое присоединение к электрическим сетям новостройки для граждан, переселенных из ветхих и аварийных домов. Накануне первые две семьи получили ключи от своих новых квартир.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте