16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Уровень подготовки персонала атомных станций России соответствует самым высоким требованиям

30.01.2003
На прошедшей в Москве пресс-конференции Генеральный инспектор концерна «Росэнергоатом» Э.Н. Поздышев отметил, что уровень подготовки персонала атомных станций России соответствует самым высоким требованиям. В последние годы наблюдается приток молодых кадров из ведущих технических Вузов страны, которых привлекает стабильная, интересная, перспективная и хорошо оплачиваемая работа.

Кроме того, Генеральный инспектор отметил, что концерн «Росэнергоатом» уделяет большое внимание профилактической работе по предупреждению несчастных случаев на производстве и контролю за выполнением работниками требований правил и норм по охране труда.

В 2002 году Генеральной инспекцией выполнен в полном объеме график проверок и инспекций, проведены проверки готовности всех АЭС к работе в условиях осенне-зимнего максимума 2002-2003 годов. Введена в действие четвертая ступень контроля охраны труда на АЭС.

В задачи Генеральной инспекции концерна «Росэнергоатом» на 2003 год входят дальнейшее совершенствование профилактических методов работы в области охраны труда; улучшение контрольной деятельности; обеспечение функционирования системы внедрения современных средств индивидуальной защиты, сообщает пресс-центр концерна «Росэнергоатом».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте