16+
Регистрация
РУС ENG

Путин: ЖКХ разрушено

30.01.2003
Владимир Путин провел в среду рабочую встречу со спикером Госдумы Геннадием Селезневым.

Как передает коррерспондент РИА "Новости", президент России и спикер Госдумы обсудили приоритетные направления работы нижней палаты парламента на весеннюю сессию.

Глава государства назвал среди приоритетов пакеты законопроектов по реформе электроэнергетики, жилищно-коммунального хозяйства, закон о местном самоуправлении и поправки к закону о принципах организации органов власти в субъектах Федерации на местном уровне.

Говоря о предстоящей работе Госдумы, Путин заявил, что рассчитывает "на коллективный ум, мудрость парламента". Глава государства считает, что график работы нижней палаты парламента в весеннюю сессию "даже перегружен", и в связи с этим "нужно посмотреть приоритеты".

Путин отметил, что очень важным для экономики страны являются два взаимосвязанных между собой пакета законопроектов по реформе ЖКХ и электроэнергетики.

"ЖКХ разрушено, - считает президент России, - это должно подтолкнуть местные, региональные власти, правительство, чтобы что-то менять".

Владимир Путин считает, что данные законы /по реформе энергетики и ЖКХ/ "крайне важны, определяют как должны жить регионы".

Геннадий Селезнев в связи с этим отметил, что "зима была тяжелая, и она еще не закончилась". Спикер Госдумы считает, что в стране сложилась ситуация, когда зачастую финансовая нагрузка регионами перекладываются на Федерацию, "но есть субъекты самодостаточные", подчеркнул Селезнев.

Президент России и председатель нижней палаты парламента обсудили также закон о госслужбе, который также предстоит рассмотреть Госдуме. Владимир Путин отметил, что "эффективность государства - одно из основных направлений нашей деятельности сегодня, от этого зависит эффективность экономики". Президент подчеркнул, что одна из сегодняшних проблем - излишняя забюрократизация. От работы государственного аппарата в конечном итоге "зависит эффективность предоставляемых населению услуг", заявил Путин.

Спикер нижней палаты парламента отметил также, что депутаты ждут от правительства поправок в бюджетный и налоговый кодексы, которые дадут возможность начать реализацию законов о местном самоуправлении и о принципах организации органов власти в регионах.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.