16+
Регистрация
РУС ENG

В 2003 году "Мосэнерго" продолжит совершенствование системы охраны окружающей среды

28.01.2003
По итогам минувшего года электростанция ТЭЦ-27 АО "Мосэнерго" признана самой экологически чистой станцией России. Об этом сообщили РИА "Новости" во вторник в пресс-службе АО "Мосэнерго".

Уровень вредных выбросов на большинстве предприятий энергокомпании в несколько раз ниже установленных нормативов. В целях сохранения стабильной экологической обстановки в Московском регионе "Мосэнерго" выполняет экологическую программу правительства Москвы на 1993-2010 годы.

Многие годы компания реализует комплекс собственных эффективных природоохранных мероприятий. Только в 2002 году удалось снизить по сравнению с 2001 годом объем выбросов твердых веществ по всем электростанциям "Мосэнерго" более чем на 5 проц, оксидов азота - на 0,5 проц. К сожалению, изменение топливного баланса повлекло увеличение выбросов оксидов серы на 13 проц, но и этот показатель не превышает нормативной величины.

Кроме того, в 2002 году "Мосэнерго" снизило потребление питьевой воды в производственных целях на 1,2 млн кубометров по сравнению с предшествующим годом. Было очищено 6,2 млн кубометров загрязненных нефтепродуктами сточных вод, а 400 т нефтепродуктов собрано и использовано повторно.

В наступившем году ОАО "Мосэнерго" продолжит совершенствование системы охраны окружающей среды. В числе главных задач - внедрение систем очистки воды, шумоглушителей, монтаж и наладка рыбозащитных устройств.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.