16+
Регистрация
РУС ENG

Тарифы на электроэнергию для населения в Ульяновской области вырастут с 1 февраля на 43 проц

28.01.2003
Существенное повышение цены на электроэнергию ждет жителей Ульяновской области с 1 февраля. Как передает корреспондент РИА "Новости", накануне Региональная энергетическая комиссия /РЭК/ приняла решение о повышении тарифов для населения на 43 проц. Квартиросъемщики, имеющие газовые плиты, станут платить по 1 рублю за киловатт-час вместо прежних 70 копеек. Для тех, у кого дома установлены электроплиты, цена на электричество поднимется с 49 до 70 копеек за киловатт-час.

По словам председателя РЭК Александра Анашкина, очередной рост тарифов стал следствием повышения с 1 января 2003 года на 19 проц оптовой цены на электроэнергию, покупаемую на Федеральном оптовом рынке энергетических мощностей /в 2002 году "Ульновскэнерго" закупило на ФОРЭМ 60 проц электроэнергии, необходимой для потребителей Ульяновской области/, на 20 проц - цены на природный газ, на 12 проц - абонентской платы за пользование сетями РАО "ЕЭС России", на 14 проц - тарифов на транспортные перевозки.

Вместе с тем, РЭК почти не изменила тарифы для промышленности. "Таким образом, постепенно ликвидируется перекрестное субсидирование, когда промышленность платит за население", - сообщил Александр Анашкин.

Кстати, обладатели газовых плит в Ульяновске и Ульяновской области впервые за много лет будут полностью оплачивать электроэнергию из своего кармана. Тем же, кто пользуется электроплитами, пока еще будут "помогать" промышленные предприятия.

Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Электричество , Сети , Мощность, ЕЭС

Тарифы на электроэнергию для населения в Ульяновской области вырастут с 1 февраля на 43 процКод PHP" data-description="Существенное повышение цены на электроэнергию ждет жителей Ульяновской области с 1 февраля. Как передает корреспондент РИА "Новости", накануне Региональная энергетическая комиссия /РЭК/ приняла решение о повышении тарифов для населения на 43 проц. Квартиросъемщики, имеющие газовые плиты, станут платить по 1 рублю за киловатт-час вместо прежних 70 копеек. Для тех, у кого дома установлены электроплиты, цена на электричес" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/2769.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.