16+
Регистрация
РУС ENG

Тарифы на электроэнергию для населения в Ульяновской области вырастут с 1 февраля на 43 проц

28.01.2003
Существенное повышение цены на электроэнергию ждет жителей Ульяновской области с 1 февраля. Как передает корреспондент РИА "Новости", накануне Региональная энергетическая комиссия /РЭК/ приняла решение о повышении тарифов для населения на 43 проц. Квартиросъемщики, имеющие газовые плиты, станут платить по 1 рублю за киловатт-час вместо прежних 70 копеек. Для тех, у кого дома установлены электроплиты, цена на электричество поднимется с 49 до 70 копеек за киловатт-час.

По словам председателя РЭК Александра Анашкина, очередной рост тарифов стал следствием повышения с 1 января 2003 года на 19 проц оптовой цены на электроэнергию, покупаемую на Федеральном оптовом рынке энергетических мощностей /в 2002 году "Ульновскэнерго" закупило на ФОРЭМ 60 проц электроэнергии, необходимой для потребителей Ульяновской области/, на 20 проц - цены на природный газ, на 12 проц - абонентской платы за пользование сетями РАО "ЕЭС России", на 14 проц - тарифов на транспортные перевозки.

Вместе с тем, РЭК почти не изменила тарифы для промышленности. "Таким образом, постепенно ликвидируется перекрестное субсидирование, когда промышленность платит за население", - сообщил Александр Анашкин.

Кстати, обладатели газовых плит в Ульяновске и Ульяновской области впервые за много лет будут полностью оплачивать электроэнергию из своего кармана. Тем же, кто пользуется электроплитами, пока еще будут "помогать" промышленные предприятия.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.