16+
Регистрация
РУС ENG

США намерены атаковать Ирак с целью захвата его нефтяных ресурсов

27.01.2003
Премьер-министр Малайзии д-р Махатхир, выступая в всокресенье вечером на антивоенном митинге в Куала-Лумпуре, заявил, что США намерены атаковать Ирак с целью захвата его огромных нефтяных ресурсов, передает корреспондент РИА "Новости".

По оценкам экспертов, нефтяные запасы Ирака составляют не менее 112 млрд баррелей, что делает эту страну вторым богатейшим в мире нефтяным владельцем после Саудовской Аравии. Однако имеются предположения, что реальные ресурсы в Ираке могут быть многократно больше, так как уже многие годы в стране не ведутся разведывательные геологические исследования.

Махатхир также сказал, что Вашингтон не боится войны, зная, что основные потери в военных действиях прийдутся на иракскую армию и невинное гражданское население этой страны.

Малайзия одной из первых объявила о поддержке американской антитеррористческой борьбы после авиатерактов в США 11 сентября 2001 года, но ее лидер Махатхир также стал одним из первых и наиболее открытых критиков Вашингтона, планирующего развязать войну против Ирака, прикрываясь борьбой с терроризмом.

Кабельная арматура

США намерены атаковать Ирак с целью захвата его нефтяных ресурсовКод PHP" data-description="Премьер-министр Малайзии д-р Махатхир, выступая в всокресенье вечером на антивоенном митинге в Куала-Лумпуре, заявил, что США намерены атаковать Ирак с целью захвата его огромных нефтяных ресурсов, передает корреспондент РИА "Новости".<br><br>По оценкам экспертов, нефтяные запасы Ирака составляют не менее 112 млрд баррелей, что делает эту страну вторым богатейшим в мире нефтяным владельцем п" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/2759.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.