16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Горняки Свердловской области объявили забастовку

26.01.2003
В Свердловской области шахтеры требуют от руководства погасить долги по зарплате. Полгода горняки не получают деньги. Они объявили забастовку и решили не выходить из шахты пока их требования не будут выполнены, сообщает телекомпания НТВ.

На глубине трехсот метров в небольшом скальном выступе оборудованы лежанки для трех десятков уральских шахтеров, требующий у руководства предприятия отдать им заработанные за пять месяцев деньги. С каждым днем состояние здоровья бастующих ухудшается.

Забастовку под землей шахтеры называют последней надеждой. Говорят, что будут сидеть на рабочих местах до тех пор, пока совесть у руководства шахт не проснется.

Рудник на севере Свердловской области принадлежит пермскому предприятию «Камкабель». По словам руководства, денег хватает только на расчеты с энергетиками. Шахты находятся в предаварийном состоянии и, если систему обесточить, их придется закрыть. Такие доводы в шахтерских семьях не принимают.

На встрече с бастующими руководство предприятия пообещало найти деньги на выплату зарплаты за один месяц. Однако, горнорабочие требуют полного погашения долга. С упадком некогда процветавшей шахты они свыклись, но, говорят, что привыкнуть к голодным глазам своих детей не могут.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте